20万亿美元的美国国债市场 债券发行越多偿债成本越便宜

1评论 2020-09-12 03:14:32 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  美国政府借债越多,其支付的利率就越低,这就是为什么对于政府推出新一轮刺激措施,投资者似乎比国会更安心的原因之一。

  在本财年的前11个月,虽然美国出现了二战以来最庞大的预算赤字,但为其支付的利息却下降了大约10%。根据国会预算办公室(CBO)的数据,在未来几年中,如果以占经济规模的比例来衡量,偿还国债的费用将比过去半个世纪的任何时候都要低。

  这是因为在20万亿美元的美国国债市场,收益率在冠状病毒大流行初期曾跌至创纪录低点,并且自那时以来,虽然债券发行已飙升至创纪录水平,但收益率却仅略有上升。

  未来借贷成本未必总是这么便宜,但目前而言,在经历了一轮经济停摆和裁员浪潮之后,美国政府在支撑经济方面还远未遇到任何财政限制。最近几周以来,来自民主和共和两党的官员都表达了对政府负担不起更多刺激支出的担忧。

  “尽管人们对不断增加的债务有很多担忧,但它并没有引起悲观论者所预期的问题,” Yardeni Research Inc.的创始人Ed Yardeni说。“这不仅仅是有多少未偿还债务的问题,还涉及到偿还这些债务的成本是多少。”

  CBO预测,今年的财政赤字约为3.7万亿美元,占GDP的16%,是去年数字的三倍以上。为了弥补赤字而发行债券使美国的公共债务超过了20万亿美元,超过了经济的年度产出。

  负担能力

  然而国债的平均收益率已从12月的2.4%降至1.7%,而且还将进一步下降。

  即使有几次债券发行显示出需求不振的迹象,但美国政府仍可以以低于1.5%的利率筹借30年期的债务。美国财政部也向发行这种长期债券倾斜,从而帮助锁定处于历史低点的利率。周四的最新长期债券拍卖吸引了很稳固的需求。

  “美国的债务负担能力相当不错,从任何角度看都并未过度拉伸,” TwentyFour Asset Management驻伦敦的投资组合经理Felipe Villarroel说。 “我们还研究了政府借入的资金的潜在用途,普遍认为这些用途是必要的。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:债券 美国政府 收益率 利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点