平均通胀目标对债券交易员意味着什么?

1评论 2020-09-10 03:19:05 来源:智堡 龙头股,这样抓!

  施罗德投资的首席经济学家Keith Wade认为,低利率可以鼓励政府在财政方面更加积极(增加公共支出),这可能会产生更多的需求和通货膨胀;美联储的目标改变可能推高通胀预期,促使工人要求加薪,但目前,工人们这样做的能力还很低。

  在8月份,30年期美国国债收益率从1.20%升至1.45%,表明随着经济增长和通胀加速,市场预期利率将在较长时期内走高。

  施罗德投资的固收经理Lisa Hornby认为长期债券收益率涨幅继续超过短期债券收益率的可能性相当高(即收益率曲线陡峭化)。不过,只有在通胀真正开始回升的情况下,长期收益率的上行压力才可能持续。这可能还需要通过增加公共支出等其他刺激来源的帮助。

  有四个关键因素:

  1)创纪录的美国国债发行量(可能更倾向于长期国债)

  2)需求缺口,即新债券供应增长速度快于市场需求水平

  3)美联储的新通胀目标制政策意味着他们不会在预期通货膨胀的情况下提高利率,而是会一直等到通货膨胀发生

  4)美联储只有在万不得已的情况下才会实施收益率曲线控制,即有针对性地购买债券,以保持低收益率。

  过去10年,10年期美国国债的平均收益率约为2.2%,从目前约0.75%的水平回到这一水平将是一个巨大的变化。单纯为了低利率和高国债价格而进行投资的投资者可能会被套牢。

关键词阅读:通胀目标 美联储 通货膨胀 债券收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点