特斯拉未能入选标普500成分股 股价重挫21%市值不足3100亿美元

1评论 2020-09-09 04:21:13 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  特斯拉股价周二延续上周跌势出现暴跌,截至收盘报330.21美元,跌幅高达21.06%,市值3076亿美元。此前该公司未能入选标普500成分股。

  市场此前普遍预期,这家电动汽车制造商上周五将被纳入标准普尔500指数,但负责监管该指数的公司标普道琼斯指数委员会却改为纳入在线零售商Etsy、半导体设备制造商Teradyne和医疗技术公司Catalent。消息公布后特斯拉上周五盘后大跌7%。美股市场周一因公众假期休市。

  此外,特斯拉周二还宣布,已完成50亿美元的股票发售工作。特斯拉9月1日曾宣布,该公司已与多家投行签署了股票分销协议,将销售高达50亿美元的股票。特斯拉当时称,将以市价不定期出售价值50亿美元的特斯拉普通股。今日,特斯拉宣布,已于9月4日完成了此次股票发售工作,这些股票的最终结算预计于9月9日完成。

  特斯拉二季度财报显示,该公司连续四个季度实现盈利,已经符合进入标普500指数的条件。今年特斯拉股价飙升部分原因也是基于投资者对该股将被纳入标普500指数的预期。但市场研究公司DataTrek Research此前表示,虽然特斯拉看起来符合加入标普500的条件,但是其营收情况可能会让标普道琼斯指数委员会暂缓其纳入进程。

  虽然今年迄今特斯拉股价累计上涨了400%,但投资研究公司New Constructs首席执行官David Trainer 表示,特斯拉可能是华尔街最危险的股票,基本面不支持如此高的股价和估值。“我们认为这是一个大的,有史以来最大的,就要塌落的纸牌屋之一。”

  他补充称,特斯拉最近的拆股对于刚刚开始入手这只股票的新投资者来说可能被证明是危险的。

  特斯拉8月31日进行了一次1:5的拆股,其股价当天大涨12%。不过,在该公司最大外部股东Ballie Gifford减持股份后,特斯拉股价上周累计下跌了逾5%。

  特雷纳认为,特斯拉的更现实的估值将远远低于目前的水平,适当的估值应该是现在的十分之一左右。他认为,特斯拉股票真正的价值更接近50美元,而不是500美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特斯拉 标普成分股 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点