高盛:如果疫苗得到审批 这些股将成最大受益者(附名单)

1评论 2020-09-09 03:48:17 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  随着几种Covid-19疫苗进入第三阶段的测验,初步数据最快将于本月晚些时候公布,高盛为客户准备了一份准备反弹的股票的名单,并建议对客户投资组合进行调整。

  它将一份由几只美国股票组成的名单归为四个篮子。

  第一个篮子包括在2020年遭受抛售的股票,但随着人们"回归正常",这些股票应该会反弹。第二个篮子包括那些似乎已经获得竞争优势,但需要其市场重新开放以获得资本的股票。

  第三个篮子是那些应该在全球经济增长复苏时反弹的股票。而第四个篮子是那些长期来看应该表现良好,但即使疫苗获批,短期内仍不稳定的股票。

  "虽然我们对病毒疫苗何时获批不持任何观点,但在这种未来潜在催化剂的背景下,我们纵观美国GIR覆盖范围,确定了一份相对较短的19只股票名单,我们的分析师认为,一旦疫苗获批,这些股票可能会表现出色。"高盛分析师Chris Hussey写道。

  尽管该券商明确表示,无法确定疫苗在美国广泛接种的确切时间,但Hussey指出,高盛的经济前景似乎已经比华尔街共识更乐观。他写道,高盛的2021年GDP前景为6%的反弹,高于共识预期。

  这种乐观情绪——基于对年底前分发的疫苗的预期——是导致Hussey和他的团队确定这些买入评级的股票可能会有超强表现的原因。

  第一个篮子:已经遭受抛售,但在"回归正常"下应该会反弹的股票。

  American Campus Communities(ACC)

  "作为校内和校外学生宿舍的开发商和拥有者,有利于满足校园内的社交距离和虚拟学习的需求。近期没有债务到期,加上稳健的流动性状况,应该可以让公司在短期内保持强劲的资产负债表。"

  Lamb Weston(LW)

  "在后疫情的环境下,这家法式炸薯条制造商应该会受益于餐厅活动的复苏。重要的是,与客户进行2021财年合同谈判的相关评论相对乐观,凸显出尽管近期需求面临阻力,但更广泛的行业定价不太可能大幅走低。而在此期间,Lamb Weston的品牌冻土豆产品一直是储存间存货和家庭烹饪的一大受益者。"

  第二个篮子:看似已经获得竞争优势但需要其市场重新开放的股票

  迪士尼(DIS)

  "很少有公司能像迪斯尼一样从"回归正常"中获益,因为它的业务包括主题公园和游轮、大型电影制片厂、ESPN体育电视特许经营权,以及ABC广告支持的广播电视业务。与此同时,该公司不到一年的流媒体视频产品Disney+已经吸引了超过6000万用户,而且在准备在国际市场推出新的Star品牌的普通娱乐视频服务。迪斯尼看起来已经做好了在流媒体势头上再接再厉的准备。"

  IMAX(IMAX)

  "由于缺乏电影产品(Tenet是9月3日在美国上映的第一部大荧幕电影),以及少数州仍在限制室内电影院的观影人数(如纽约、新泽西、加州),美国国内电影院行业大多仍处于休眠状态......鉴于IMAX有73%的屏幕都在国际上,而且其优质的大画幅产品是一种增值特效,应能更好地帮助其在来自家庭视频替代品的竞争中游刃有余,因此IMAX处于复苏的有利位置。"

  第三个篮子:当全球经济增长复苏时,应该会反弹的股票。

  Caterpillar (CAT)

  "这家全球机械设备供应商应该会受益于机械资本支出的拐点,并得到相对较低的经销商库存的帮助--特别是如果一种疫苗的批准引发全球对Caterpillar机器帮助提取和移动的工业品的需求复苏。我们已经看到零售需求触底的迹象,目前在工作的机器的产能利用率正在提高。"

  Celanese (CE)

  "公司在后疫情环境中的反弹潜力良好。近期来看,显著改善且资本密集度较低的业务结构,以及战略收购推动了结构上更高的现金生成能力。"

  第四个篮子:长期来看应该没问题,但即使在疫苗获批后仍可能存在疑虑的股票。

  Boston Properties (BXP)

  "在后疫情世界中,公司办公空间将会缩减这一概念已经在疫情中得到了蓬勃发展,因为一些员工更经常(或者永久)在家工作的比例一定会上升。但Boston Properties的资产负债表短期内到期的项目有限,而且有充足的流动性来解决到期问题,并为其发展管道提供资金--并为更稳健的回归办公环境架起桥梁。"

  Domtar(UFS)

  "在疫情后的世界里,持续的重返工作岗位运动很可能伴随着对Domtar核心产品之一:办公用纸的需求回升。此外,由于大流行病可能会永久摧毁一些纸张需求,该公司最近关闭了35%的UCFS造纸产能,并将一部分关闭的产能重新用于生产集装箱纸板——利用现有工厂靠近购买大量集装箱纸板的客户的优势。"

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:疫苗 受益者

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
8年坑老百姓8000亿!还有1500亿在路上 空前失败的“创新”

2020-09-29 07:34:15来源:大猫财经

突现大利好 美股全线大涨!特朗普宣布疫苗大消息 孟晚舟案再开庭 华为加拿大公司发声

2020-09-29 08:10:35来源:中国基金报

疫情带火宠物市场!哪些股票会因此受益?

2020-09-29 02:13:11来源:金融界网站

道指涨超400点 美三大股指集体上涨 机构称震荡尚未结束

2020-09-29 08:14:55来源:中国证券报

民主党力主兑现刺激方案 美股集体收涨道指涨逾400点

2020-09-29 05:16:36来源:金融界网站

四周连跌之后 美股跌势结束了吗?

2020-09-29 04:48:15来源:金融界网站

中金公司:海外中资股上半年业绩显著下滑 但复苏可期

2020-09-29 09:37:30来源:金融界网站

大摩:等待最难熬 未来5周交易环境恶化

2020-09-29 07:39:15来源:Wind资讯

疫情担忧减弱纾困刺激措施利好 原油微幅收涨

2020-09-29 05:00:21来源:金融界网站

新浪同意以每股43.30美元被私有化 盘前涨11%

2020-09-28 17:35:54来源:金融界网站

特朗普和拜登的大选首场辩论或加剧美股波动

2020-09-28 12:29:56来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代204.455.98%98347.30
晶瑞股份42.8619.99%63608.54
中航机电11.868.81%47799.32
中船应急12.7220.00%43015.03
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点