因收购印度银行 渣打面临1360万美元罚款

1评论 2020-09-09 01:40:05 来源:FX168 龙头股,这样抓!

   Finance Magnates周二(9月8日)报道称,印度反洗钱机构执法局(Enforcement Directorate)已对渣打银行处以10亿卢比(合1,360万美元)的罚款,原因是该行在2007年当地银行收购交易中违反了该国的外汇规定。

  罚款令在8月获得通过,成为印度机构对监管放款人处以的最高罚款之一。但是,尚不清楚渣打银行是否会支付罚款或针对该命令提出上诉。

  据彭博社周二报道,在长达八年的调查之后,涉及巨额罚款的行为是在2007年进行的,其中牵涉渣打购买泰米尔纳德商业银行的股份。

  该机构正在调查将46,862股当地银行的股份转让给海外投资者而未征得印度中央银行的许可的情况,这是此类交易的强制性要求。该命令还详细说明了一部分股份随后于2008年转让给了渣打银行子公司Sub-Continental EquitiesLtd。这家英国贷方也未寻求货币监管机构的许可。

  此外,渣打银行还因在交易中提供托管服务而受到指责。该机构发现,这家国际银行违反了印度监督境外金融交易的外汇管理法。其还对泰米尔纳德商业银行处以类似的罚款,罚款额约为1.7亿卢比(约合230万美元)。

  “渣打银行的高级官员认为,投资TMB股票是一个机会,有可能逐渐成为该银行最终拥有更多所有权的机会,”执行局特别董事Sushil Kumar在订单中声明道,“渣打银行通过其附属公司提出建议,最终是通过托管协议安排购买TMB股票的实际投资者。”

关键词阅读:渣打银行 罚款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富26.753.00%110280.17
比亚迪140.009.31%103258.50
浩丰科技10.3720.02%92858.63
歌尔股份43.485.59%89295.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点