美联储即将进入“噤声期” 近期官员都说了啥?

1评论 2020-09-05 01:09:21 来源:金十数据 龙头股,这样抓!

  本文将带大家梳理回顾美联储近日就通胀、利率、经济和政策工具等方面的讲话重点。

  接下来从下周开始到9月17日美联储利率决议之前,美联储官员将进入噤声期,不发表任何讲话。此前,很多分析师认为,今年9月利率决议上美联储将宣布大动作。

  近期美联储各级官员的发言,成为了市场的关注焦点,不少人努力从这些言论中寻找美联储下一步走向的蛛丝马迹。

  今天我们一起来回顾一下,美联储官员最近都说了什么重点?

  通胀方面

  美联储主席鲍威尔:希望通胀在一段时间内平均增长2%,没有提供定义平均2%通胀率的公式,任何通胀超标将是温和的。

  美联储副主席克拉里达:通胀适度高于目标水平是合适的,以表明通胀可以在目标的两侧同时运行,但不认为现在是重温2%通胀历史的时候。

  美联储梅斯特:新的策略将允许在通胀率较低的时期后出现更高的通胀。到年底,失业率将保持在较高的个位数,通胀率将低于2%的目标。允许通胀高出2%多少将取决于经济状况。

  美联储理事布雷纳德:不能预先判断新的通胀策略是否意味着承诺通胀率高于2%。

  美联储卡普兰:对我来说,略高于2%的通胀率可能意味着达到2.25%,但美联储寻求的是灵活性。

  美联储博斯蒂克:可以容忍通胀率升至2.4%。只要通胀没有超过美联储的目标太远,就等待并让经济继续运转。

  多年以来,美联储将通胀目标定在2%。但综上可见,多位官员对通胀上限的容忍度还是比较高,其中地区联储主席博斯蒂克还表示,可以容忍通胀率升至2.4%。

  利率方面

  鲍威尔:将在未来5年内对政策策略进行公共审查,联邦基金利率可能会比过去更频繁地受到有效下限的约束。

  美联储梅斯特:在美国经济从疫情中更坚定地复苏之前,美联储可能不需要就未来利率路径给出额外的前瞻性指引。

  美联储副主席克拉里达:不认为负利率对美国而言是有吸引力的选项。

  联储理事布雷纳德:九月的点阵图将显示出美联储到2023年的利率预测。

  美联储巴尔金:有关利率立场的前瞻性指引将需要修正。

  美联储威廉姆斯:FOMC对中性利率的预估中值已从2012年1月的4.25%降至2.5%,较低的中性利率限制了货币政策抵消对经济负面冲击的能力。

  美联储戴利:目前长期利率与美联储的政策预期一致;如果预期出现偏差,将使用更多的前瞻性指导,目前没有必要。

  美联储埃文斯:基于结果的利率前瞻性指引、购买债券在“不太遥远的将来”可能是有益的。

  综上,多位官员似乎默认当前利率将会维持一段时间,但对是否给出额外的前瞻性指引方面产生了分歧,且不少官员明确排除负利率的可能

  就业和经济方面

  鲍威尔:就业下行风险已经增加,将就业置于通胀之前,寻求确保就业不会低于最高水平,不会设定就业目标。

  美联储理事布雷纳德:新框架认识到金融稳定是美联储实现充分就业和稳定物价的关键。

  美联储威廉姆斯:声明明确表示,我们寻求实现最大就业,并将致力于消除不足之处。

  美联储卡普兰:失业率将在年底接近8%,除非经济出现更大程度的复苏。

  美联储哈克:预计今年美国经济将下滑5-6%,失业率在9%左右。

  美联储梅斯特:预计美国经济将在第二季度触底,第三季度将经历强劲增长,第四季度将实现正增长。

  综上,官员普遍认为短期内美国经济仍面临下行风险,但也有部分官员对经济恢复速度比较乐观,其中梅斯特认为今年第四季度经济将实现正增长。

  其他政策工具方面

  美联储梅斯特:需要额外的财政支持来帮助经济。

  美联储博斯蒂克:终止财政支持将给经济带来风险。

  美联储理事布雷纳德:进一步的财政支持是影响美国经济前景的关键因素。

  美联储戴利:美联储的实体经济贷款计划还有更多工作要做。

  美联储副主席克拉里达:收益率曲线控制是一种难以实施和沟通的选项,但如果情况发生显著变化,收益率曲线上限将是选项之一。

  美联储理事布雷纳德:负利率在美国并不具有吸引力,收益率曲线控制(YCC)可能是一种潜在的工具。

  综上,美联储官员都一致认同进一步财政刺激是必要的。但关于收益率曲线控制工具方面,官员们产生了分歧。

  美联储对前瞻指引的态度再次转变

  值得注意的是,噤声期前两名美联储官员做了最后发言,淡化了在即将召开的政策会议上就利率走势发布最新公开指引的可能性,暗示他们首先需要对经济前景更加明确。

  其中一位是芝加哥联储主席埃文斯,他表示,我们需要对未来,至少是明年春季有一个明确预期,才知道是否需要增加额外的宽松政策。

  美联储曾表示,在经济达到就业最大化和通胀率达到2%的水平之前不会将利率从接近零的水平上调。

  根据7月份的会议纪要,官员们一直在讨论是否应该在某个时点更明确前瞻指引,以便为经济提供更多支持。他们想增强对低利率的预期,以降低长期借贷成本,并提振经济活动。

  另一位则是亚特兰大联储主席博斯蒂克,他表示:

  “我认为美联储在支持经济和复苏方面的承诺很明确,能让经济朝着一个更自然的方向发展。如果经济从紧急状态过渡到更稳定的状态才需要前瞻性指引,我认为我们现在还没有到那个地步。”

  在两位官员发声之后,投资者们都盼着美联储能出台反映新策略的最新指引。

  但外媒分析师认为,美联储这次决议恐怕要让大家失望了。美联储官员曾表示,即便有新指引,也只是规定具体的失业和通胀目标,之后才会是加息。

  这样看来,美联储很可能仍需要继续评估和观望。

  美联储之前在6月份发布了季度预测,表明不太可能在2022年底之前开始加息。之后在9月15日至16日的会议结束后,美联储将公布一套延伸至2023年年底的预测。

关键词阅读:美联储 噤声期

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1793.112.52%353960.96
士兰微20.4110.03%143986.07
华创阳安14.9410.01%100359.70
五 粮 液267.192.13%96793.89
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点