美联储主席鲍威尔:致力于使用所有工具 确保经济强劲复苏

1评论 2020-07-30 03:05:41 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  北京时间7月30日消息,美联储主席鲍威尔周三在利率决议后的发布会上表示,美联储旨在确保经济强劲复苏,减少经济破坏。

  联邦公开市场委员会(FOMC)周三将基准利率维持在接近零的水平不变,并再次誓言将动用所有工具来支持复苏不稳的美国经济。

  关于经济,鲍威尔表示,美国二季度GDP萎缩幅度可能会出现创纪录的最大幅度,经济发展路径异常不确定,而经济路径取决于政府行动的水平。鲍威尔称,看到新冠肺炎病例增长令经济承压的迹象,病例激增意味着美国进入了新的阶段。

  鲍威尔还重申,美联储将致力于使用所有工具。

  鲍威尔称,疫情对通胀有显著影响,更高的食品价格可能会增加负担。

  鲍威尔还表示,保持信贷流对经济复苏至关重要。借贷计划提振了私人信贷的扩张,重申美联储只能发放贷款不能拨款。美国经济需要财政和货币政策的支持才能复苏。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲍威尔 美联储 经济复苏 基准利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点