美联储维持基准利率在近零水平 重申将使用其所有工具

1评论 2020-07-30 02:19:40 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  北京时间7月30日消息,美联储将基准利率维持在接近零的水平不变,并再次誓言将动用所有工具来支持复苏不稳的美国经济。

  联邦公开市场委员会(FOMC)在一份声明中说:“经济发展前景很大程度上取决于新冠病毒的传播情况”。 美联储表示,经济活动和就业人数在急剧下降之后,“最近几个月有所回升,但仍远低于年初的水平”。

  FOMC重申了先前的措辞,即大流行病“对中期经济前景构成重大风险”,联邦基金利率目标将维持在零附近,“直到有信心经济已渡过近期事件,并走上了实现就业最大化和价格稳定目标的正轨。”

  将联邦基金利率目标维持在0%至0.25%区间的决定得到了所有委员的一致支持。FOMC还重申了将在未来几个月内“至少以目前的速度”增加美国国债和抵押贷款支持证券。

  声明没有提及美联储官员将利率路径与特定的通货膨胀率或失业率门槛挂钩,经济学家预计美联储会在9月做出这一决定。

  美联储在周三的另一份声明中表示,将把美元流动性掉期额度和针对外国和国际货币当局的临时回购协议安排延长至2021年3月31日。

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔将于华盛顿时间下午2时30分举行线上新闻发布会。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 基准利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点