董事会完成大洗牌 陆正耀正式出局:瑞幸咖啡迎来郭谨时代

1评论 2020-07-14 09:55:16 来源:炣燃科技 作者:宏斌 单月怒赚97%过程拆解

  瑞幸咖啡的陆正耀时代,已经结束了?

  经过一系列的内斗,深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡终于迎来了董事会大洗牌,被指将瑞幸带入深渊的罪魁祸首——前董事长陆正耀正式出局。

  美东时间7月13日周一美股盘后,瑞幸分别于7月5日和7月12日举行了特别股东大会和董事会。此次特别股东大会决定,提名 Jie Yang和Ying Zeng为独立董事,解除了陆正耀董事与董事长的职务。

  随着董事长一起出局的,还有黎辉、刘二海及邵孝恒,而这三位,都曾瑞幸决策层的关键人物。

  此外,董事会会议还决定,任命代理CEO郭谨一为董事长兼CEO。外界开始猜测,命运多舛的瑞幸咖啡,到底是迎来郭谨时代,还只是暂时过渡。

  截止美东时间7月13日收盘,瑞幸咖啡市值仅存3.21亿美元

  与市值120亿美元顶峰相比,瑞幸咖啡已跌去了197亿美元。令人无限唏嘘。

  很显然,现在的瑞幸需要给资本市场一个交代,陆正耀出局,是当下最理想的方式。然而迹象表明,不管陆正耀退出还是停在董事会,陆本人对瑞幸咖啡的影响力不会削弱太多。

  继任者郭谨,即是瑞幸咖啡的联合创始人,也是绝对的神州系,而“神州”一直都是陆正耀的大本营。

  作为郭谨代理CEO又是新任董事长,郭谨很难把前老板当空气。此外,据信,新入局的董事Ying Zeng、Jie Yang也都是陆正耀推荐的人选。

  接棒者为什么是郭谨?根据调查结果显示,这次造假事件,郭谨与另外两位高级副总裁曹文宝和吴刚,三人对造假均不知情。

  也就是说,郭谨是这次造假丑闻中,为数不多的还比较干净的瑞幸高管。

  尽管如此,对于郭谨来说,这时候接棒也并值得庆贺一番。面临瑞幸史上最危险的时刻,能否扭转或挽救瑞幸,留给他和瑞幸管理层的时间已经并不多了。

关键词阅读:董事会 陆正耀 瑞幸咖啡 郭谨

责任编辑:雷玮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最高 持有现金超万亿元 !巴菲特中考成绩单来了

2020-08-10 07:16:20来源:财经早餐

纾困方案搁浅及川普禁令频发 美股涨跌互现纳指跌近百点

2020-08-08 05:43:06来源:金融界网站

地缘紧张局势再度升级导致需求承压 原油大幅收跌

2020-08-08 05:22:49来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券33.213.91%237263.26
中信建投59.278.41%183015.53
精准信息11.369.97%110319.04
国药股份52.0010.01%98589.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点