美联储和财政部在这一关键计划上存在分歧

1评论 2020-07-13 22:18:32 来源:环球外汇网 单月怒赚97%过程拆解

  据现任和前任美国政府官员表示,最近几个月美联储和美国财政部领导人之间的分歧,正导致针对中小企业的重要贷款项目启动放缓。相关分歧集中在如何制定规模6000亿美元的大众商业贷款计划(Main Street Lending Program)的条款。该计划旨在帮助支持企业度过新冠疫情的早期阶段。

  知情人士称,美联储官员整体上倾向于较为宽松的条件,这会给政府带来损失资金的风险,而财政部官员则更愿意采用较为保守的方式。已经准备了750亿美元损失拨备的财政部不同意近期放宽贷款条件的调整。

  在范围相对较窄的设计问题上的分歧反映了更大层面的理念不合,涉及上述计划希望实现怎样的目标,以及政府应为此承担多大的风险。结果是,3月份宣布的上述计划经过了多次修订后,此前不久才向企业开放。截至上周三,该计划尚未购买任何贷款。

  知情人士称,一些美联储官员已在私下里表达了失望,因为艰难的谈判浪费了推出该计划的数周宝贵时间。由于财政部的保留态度,该计划下三种贷款产品的其中一种难以提供。

  美联储与财政部之间这种妥协的本质最近才受到关注,让外界得以了解全球经济决策中最为重要的合作关系之一的内情。该计划的条款于4月9日首次公布,并且已两次放宽,目的是为纳入更多潜在借款人和灵活还款方式。该计划本月开始通过波士顿联储运行。

  波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)在接受采访时表示:“这个计划会完全按照我的方式设计,还是会与另一个人原本设计的完全一样?都不是,但我们都需要合作,而且我们的合作相当有效。”“任何时候进行谈判,都会做出妥协。”他表示。“我预计我们将不得不继续做出妥协。”

  不过,至少表面上,双方并未把矛盾摆上桌面。美联储和美国财政部官员称,他们继续在这些计划上进行建设性的工作。美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)、美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)和他们的高级副手经常交谈,包括在每隔一个工作日的下午5点召开一次电话会议。

  姆努钦在接受采访时说,这种来回交流是一个反复的专业性过程的一部分,并不意味着存在分歧。姆努钦称,随着美联储从购买美国国债等超级安全资产转向购买公司债券和贷款,你会陷入更复杂的境地,财政部和美联储之间需要深思熟虑。

  鲍威尔在6月30日与姆努钦举行的国会听证会上也表示:“财政部长和我在这方面进行了非常密切的合作,我们非常愿意从经验中学习。”

关键词阅读:美联储 财政部

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最高 持有现金超万亿元 !巴菲特中考成绩单来了

2020-08-10 07:16:20来源:财经早餐

纾困方案搁浅及川普禁令频发 美股涨跌互现纳指跌近百点

2020-08-08 05:43:06来源:金融界网站

北向资金全天小幅净买入737万元

2020-08-10 15:14:18来源:金融界网站

新东方据悉将寻求在港二次上市 募资至少10亿美元

2020-08-10 15:13:57来源:金融界网站

斗鱼预计第三季度营收为26.4亿元-26.8亿元

2020-08-10 15:13:00来源:金融界网站

搜狗2020年Q2财报:AI驱动战略升级 营业收入超18亿

2020-08-10 13:36:05来源:金融界网站

现代汽车拟推出电动汽车系列 股价大涨逾10%

2020-08-10 11:12:04来源:金融界网站

巴菲特清仓航空股 现在看来没有错

2020-08-10 11:09:32来源:金融界网站

盖茨称TikTok是烫手山芋 扼杀脸书唯一对手令人匪夷所思

2020-08-10 11:08:50来源:金融界网站

美联储官员呼吁关闭经济6周以遏制冠状病毒传播

2020-08-10 10:45:35来源:金融界网站

新冠疫情不断恶化 美国影业前景堪忧

2020-08-10 10:33:01来源:金融界网站

救助计划难产之际 三位共和党参议员联合发布慷慨失业救济提案

2020-08-07 04:33:14来源:金融界网站

买买买!巴菲特20亿美元狂买美国银行股票停不住手,A股银行股能买了吗

2020-08-06 08:00:27来源:中国证券报

悲剧正在重演 大型科技股将成美股股灾起爆点?

2020-08-06 04:55:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点