拜登:特朗普在疫情期间过于关注美国股市了

1评论 2020-07-11 04:28:17 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  美国民主党总统候选人乔·拜登(Joe Biden)在周四阐述其经济复苏计划时表示,现任总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)在新冠病毒大流行期间过于关注股市了。

  这位前副总统在宾夕法尼亚州举行的一次活动上发表讲话时说道,他希望终结“股东资本主义时代”。

  “在这场危机的整个过程中,唐纳德·特朗普对股市的关注几乎可以说是异常的,他关注的是道指和纳指,而不是你们,不是你们的家人。”拜登说道。“如果我有幸当选总统,那么我会专注于工薪家庭,专注于中产阶层家庭,我就出身于斯克兰顿的这样一个家庭;而不是专注于富有的投资者阶层,他们不需要我。”

  拜登周四描述的政策中有一项是对企业加税,他计划将企业税率上调至28%,远高于特朗普2017年减税计划所设定的21%,但仍低于之前的最高税率。

  曾在拜登担任美国副总统时任财政部长的杰克·卢(Jack Lew)在周四接受CNBC旗下节目“Closing Bell”采访时说道,在前奥巴马政府讨论税收改革的问题时,21%的税率甚至低于商界领袖当时要求的水平,并表示经济可以承受更高的税收。

  “税收政策有很大的空间来变得既要明智又要公平,还要促进经济增长。”杰克·卢说道,他是拜登的支持者。

  随着新冠病毒大流行开始在美国和欧洲蔓延,美国股市从2月下旬开始遭遇沉重抛售,随后在3月23日触及低点、

  自那以来,在美联储和《新冠病毒援助、救济和经济安全法案》(CARES Act)前所未有的支持之下,标普500指数已经累计上涨了40%以上。这项法案扩大了失业救济金,并提供了其他财政救济。但在今年截至目前为止的交易中,这项大盘指数仍旧下跌了2%以上。

  尽管美国申领失业救济金人数大幅增加,失业率升至二战以来的最高水平,但股市还是出现了反弹。根据美国劳工部的数据,尽管就业岗位创纪录地增长,但6月份的失业率依然高于11%。

  特朗普在周一发布推文称,如果拜登在11月大选中获胜,那么投资账户就将“崩溃并消失”。

  杰克·卢则表示,拜登赢得总统大选和民主党人控制国会两院对投资者来说不会是负面的。

  “我认为,如果华盛顿能有稳定的领导层,如果我们在危机时期能一个富有经验的领导者,那么市场和经济的表现都将好得多。”他说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:拜登 特朗普 疫情 美国股市

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最高 持有现金超万亿元 !巴菲特中考成绩单来了

2020-08-10 07:16:20来源:财经早餐

纾困方案搁浅及川普禁令频发 美股涨跌互现纳指跌近百点

2020-08-08 05:43:06来源:金融界网站

地缘紧张局势再度升级导致需求承压 原油大幅收跌

2020-08-08 05:22:49来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券33.213.91%237263.26
中信建投59.278.41%183015.53
精准信息11.369.97%110319.04
国药股份52.0010.01%98589.89
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点