美联储会议纪要发布在即 押注收益率曲线控制的合约激增

1评论 2020-06-30 22:34:42 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  北京时间6月30日消息,投资者对美联储会尽早实施收益率曲线控制的押注已经在持仓数据和曲线本身上体现出来。

  证据遍布美国国债曲线的中段,5年期债券收益率周一跌至历史新低。5年期和10年期未平仓合约亦告激增,过去一周的登记量相当于360亿美元的现券。

  美联储周三将发布会议纪要,或许可以更好地透露出这家美国央行距离转向收益率曲线控制还有多远。与此同时,美联储主席鲍威尔将于华盛顿当地时间周二中午12:30在众议院金融服务委员后作证。本月早些时候接受彭博调查的经济学家中,超过半数预计美联储会实施收益率曲线控制,其中大多数认为可能会在9月宣布。

  收益率曲线控制在过去被视为一种极端且非同寻常的做法。但随着近几个月澳大利亚采取了类似举措,加之四年前日本央行就曾采取收益率曲线控制做法,人们对收益率曲线控制策略的观感有所改变。

  关注国债期货

  在过去五个交易日中,5年期债券期货的未平仓合约增加了12万张合约,相当于约130亿美元的现券。

  这已反映在以7年期债券为标的的10年期债券期货中,该期货合约激增了近18万张,相当于230亿美元现券。

  接受彭博调查的经济学家预期,美联储如果实施收益率曲线控制,将会瞄准两年或五年期债券。两周前,美联储主席杰罗姆·鲍威尔告诉国会议员,决策者正在初步评估这一选项,尚未做出决定。

  美国5年期国债收益率周二延续跌势至创纪录低点0.2642%。

  隔夜互换市场显示,利率预期仍高于5月份市场报价体现的水平,这表明近期市场走势是在为收益率曲线控制做准备,而不是美联储将政策利率下调至负值。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:收益率曲线 美联储 国债期货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点