纽交所启动切萨皮克能源退市程序 防止散户被收割

1评论 2020-06-30 13:13:50 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  北京时间30日消息,纽交所周一早盘暂停了刚刚申请破产保护的切萨皮克能源公司的股票交易,并启动了该股的退市程序,将其股价冻结在11.85美元

  此前一天,切萨皮克能源向休斯敦联邦破产法院提交了破产重组申请,并在重组计划中明确指出,其普通股持有人的结果将是什么: “切萨皮克现有股权的每一位持有人的权益都将被取消、释放和消灭,不作任何分配。”

  鉴于美股目前的交易环境,让切萨皮克能源尽快退市是保护投资者的一个重要举措。此前美国免佣金交易平台罗宾汉(Robinhood)上的散户投资者一直在贪婪地买入赫兹租车、惠廷石油和GNC等破产公司的股票,导致一幕幕破产后股价反而暴涨的奇幻剧情上演。

  几周前,美国证券交易委员会(SEC)叫停了赫兹租车发售新股的计划,以阻止没有经验的散户投资者盲目认购。

  在此之前,美国一位20岁的大学生看到自己在罗宾汉平台的账户上出现73万美元的负余额后,误以为这是炒股损失,崩溃自杀。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:纽交所 切萨皮克

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点