高盛:标普500年底目标位3000点 看好这些股票

1评论 2020-06-30 03:46:02 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  新冠疫情全球大流行再次到达一个阴冷的里程碑:全球新冠肺炎确诊病例累计已超过1000万例,死亡病例累计超过50万例。其中,美国多州确诊病例激增。不过,如此令人沮丧的数据,并没有吓退投资者。

  尽管种种迹象表明第二波新冠疫情或许就在不远处,但是本周一美股仍然高开高走,道指和标普500均涨超1%。

  根据约翰霍普金斯大学提供的数据,在全球1000万例新冠肺炎确诊病例中,超过250万例来自于美国。此外,上周五,美国单日新冠肺炎确诊病例数再创纪录新高,多达4.4万例。为了遏制新冠疫情的蔓延,得克萨斯州和佛罗里达州已经恢复封锁举措。

  上周道琼斯工业平均指数下跌3.3%之后,美股本周走势如何,仍充斥不确定性。

  高盛集团的策略师们认为,未来数月内,美股可能会继续面临巨大波动性,同时经风险调整后的回报率会走低。他们预计,在经历了上周幅度为2.9%的下跌之后,标普500指数在今年年底将收于3000点,较比周五收盘价低出0.3%。

  这家华尔街大投行的投资组合策略研究团队,将31只股票纳入该行高夏普比率篮子。目前,该股票投资组合倾向于医疗保健提供商、媒体、信息技术服务以及航空航天&;国防行业。所谓“夏普比率”,衡量的是经风险调整后的投资回报率。如果将风险考虑在内,夏普比率较高的股票,可为投资者提供更具吸引力的回报率。

  年初至今,高盛高夏普比率篮子的表现不及标普500指数,两者相差591个基点。

  从历史角度来看,自1999年以来,以6个月为周期,在多达66%的时间里,高盛高夏普比率篮子的表现都要比标普500指数平均高出271个基点。5月和6月初,该篮子的表现优于标普500指数,因经济数据改善和价值型股票反弹。

  但是,自对于第二波新冠疫情的担忧不断加剧以来,高盛高夏普比率篮子股票的表现开始不及标普500指数。

  高盛指出,再平衡之后,该行高夏普比率篮子将为投资者提供优于标普500指数的回报率。被高盛新纳入高夏普比率篮子的股票包括Western Digital、默克公司、Concho Resources、菲利普-莫里斯国际公司和Verizon Communications。

  据报道,通用汽车公司、Comcast、Mondelez和可口可乐,都是高盛高夏普比率篮子的“老成员”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 标普500 目标位

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点