哔哩哔哩举办十一周年演讲 陈睿谈B站的变与不变

1评论 2020-06-26 21:37:45 来源:金融界网站 300185!第二个天山生物来了

  6月26日,哔哩哔哩(简称B站)迎来了第十一个年头。今年,B站十一年周年的活动沿用了去年演讲的形式,并将舞台搬到了线上。B站董事长兼CEO陈睿、中国政法大学教授罗翔、UP主“机智的党妹”、歌手周深和歌手腾格尔等嘉宾上台演讲,分享了各自与B站的故事。同时,B站副董事长兼COO李旎也公布了B站在公益教育领域的最新动作。

  “过去一年是B站蓬勃发展的一年。越来越多的用户喜欢B站,也有一些用户担心B站变了吗?”陈睿是当晚第一个演讲嘉宾,他用数据回答了这个问题。“B站是有变化,但是变的东西都是越变越好,而不变的是B站本身的属性和内容的竞争力。”

  从数据来看,B站月活用户已达1.72亿,是五年前的10倍。而用户日均使用时长仍高达87分钟。UP主的数量和影响力在不断扩大,月均活跃UP主数量达180万,与此同时,内容质量越来越高,用户给UP主创作点赞同比增长164%。此外,在社区内容不断扩宽情况下,B站在ACG内容品类的优势仍然在不断增强。

  陈睿在演讲中提到,B站未来有三个使命,“构建一个属于用户,让用户感受美好的社区。其次,为创作者搭建一个舞台。第三个使命则是让中国原创的动画和游戏受到全世界的欢迎。”

  (B站董事长兼CEO陈睿做主题演讲)

  作为从B站成长起来的创作者,“机智的党妹”在演讲中回忆了最初创作的动力。“观看自己感兴趣的内容其实不需要什么理由。所以同样的,我觉得成为创作者也不需要什么理由。人天生就有倾诉和创作的欲望。B站的自由和平等,点燃了我内心创作的火焰。”

  2016年,党妹第一次在B站进行投稿。而在两年前,资深音乐UP主周深早已经在B站发布了自己翻唱的动漫歌曲。那时候周深更为人熟知的名字是“卡布叻”,这是他沿用至今的B站ID。“在B站看视频的我们,不是一个个陌生的、疏远的个体,而是大家都彼此熟悉、彼此关心的家人。”周深在现场分享了自己在B站收获的感受。

  “草原歌王”腾格尔也没有想到,几年后,自己的声线会在B站被年轻人重新创作,给大家带来无数欢乐。“我从B站的年轻人这里感受到了这个时代的创造力,让我觉得年轻只是一种状态,它不是某个时间段,所以不断创新,不断带来快乐的腾格尔是永远年轻的。”腾格尔在演讲中感慨。

  (中国政法大学教授,B站UP主罗翔老师做主题演讲)

  中国政法大学教授罗翔老师可以说是今年最受瞩目的UP主。在他入驻B站后的短短三个月时间内,就吸引了700万用户关注。“作为老师,一个重要的本分就是传递知识,能够与B站那么多年轻的心灵接触,是我的莫大荣耀。”罗翔在演讲中用苏格拉底授业解惑为例,表达了自己对于教育平等的追求。

  在罗翔看来,B站上大量的免费教育资源,让每一个愿意受教的人享受到最好的教育。“很高兴,有那么多的同学愿意去学习法律,去认同法治理念。年轻朋友是法治的新鲜血液,是我们这个民族的希望之所在。”

  “我们努力让每个孩子无论如何出身,都能享有公平而有质量的教育。”B站副董事长兼COO李旎在随后关于教育公益的演讲中,宣布与上海真爱梦想公益基金会合作,在革命老区贵州省遵义市建设一所“哔哩哔哩梦想小学”。这是即去年与美丽中国合作“哔哩哔哩美丽小学”后,B站与专业教育公益机构的第二次合作。

  (B站副董事长兼COO李旎做主题演讲)

  此外,B站与真爱梦想将共同推出“哔哩哔哩版梦想课程”,邀请UP主参与课程录制,以视频的形式探索教育模式。未来,B站将携手真爱梦想,把该系列课程推广至全国3800所学校。延续了去年的公益理念,李旎表示B站将长期关注并参与中国的教育事业,陪伴孩子们一起成长。

  在活动的尾声,B站用彩蛋的形式发布了品牌片《喜相逢》,短片用喜剧的手法诠释了全新slogan“你感兴趣的视频都在B站”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:哔哩哔哩 周年庆 陈睿

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第三季度巴菲特大出血!起码斥资185亿美元“扫货”

2020-09-26 02:20:58来源:金十数据

关注疫情形势与财政刺激政策前景 美股震荡收涨道指涨逾350点

2020-09-26 05:31:52来源:金融界网站

巴克莱:现在是时候买入这一板块了

2020-09-26 03:49:16来源:金融界网站

风向突变 投资者看空曾经最喜欢的科技股

2020-09-26 04:48:35来源:金融界网站

若拜登当选为美国总统 大型科技股将如何?

2020-09-26 04:54:26来源:金融界网站

摩根大通:特朗普大选推文将引发市场动荡

2020-09-26 03:44:28来源:金融界网站

对于美股来说最糟糕的时期已过去

2020-09-26 04:51:14来源:金融界网站

起诉特朗普政府!马斯克怒了 3400家美企也有行动!发生了什么?特斯拉17天暴跌7300亿 又陷宕机

2020-09-25 08:37:35来源:券商中国

美国经济刺激又有大消息!

2020-09-25 08:53:35来源:中国基金报

集体“逼宫”?美联储和华尔街同时施压国会

2020-09-26 00:01:04来源:金十数据

冠状病例激增引发需求担忧 原油微幅收跌

2020-09-26 05:17:30来源:金融界网站

美元汇率走强施压 黄金微收跌并创半年来最大单周跌幅

2020-09-26 05:11:44来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方证券11.8810.00%89401.49
浙商证券16.956.40%65815.16
腾邦国际7.0620.07%53006.19
隆基股份71.122.05%41764.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点