疫情还未结束 全球经济前景复苏仍显脆弱

1评论 2020-06-23 02:57:16 来源:图表家 6个月大赚574%!

  全球经济脆弱的复苏正面临新的障碍,疫情可能再次爆发的迹象或将导致企业关门,这令消费者感到紧张不安。

  世界卫生组织的数据显示,6月21日,美国各地的新冠确诊人数再次爆发,德国和澳大利亚出现新的恐慌,巴西、印度和印度尼西亚等其他大型新兴经济体的病例仍在激增。

  加拿大丰业银行的Tuuli McCully表示,这场抵御新冠病毒的战争还远未结束,发达经济体出现的疫情二次爆发,对仍处于复苏初期的全球经济来说是一个巨大的风险。

  另外,彭博经济的数据显示,随着封锁政策的放开,交通和餐饮等行业的状况有所改善,但目前确诊感染人数的持续增加可能破坏甚至扭转当前逐步乐观的趋势。

  与此同时,国际货币基金组织将于本周公布对全球经济前景的最新预估,目前全球经济前景已面临大萧条以来最糟糕的状况。虽然欧洲和美国部分地区放开了封锁限制,使得一些经济学家认为世界将出现V型复苏,但疫情的二次爆发令复苏遭遇巨大阻碍。

  德意志银行的经济学家Torsten Slok表示,经济危机的爆发使经济从V型复苏转向U型复苏。

  欧洲股市周一早盘下跌,但随后收复失地,投资者押注经济复苏将持续,金价继续向2012年的高点迈进。

  花旗集团的首席经济学家Catherine Mann表示,如果企业投资和就业能够恢复,那么消费者信心的改善将是复苏进程的核心。

  最近几周,美国最新的失业率暗示就业将触底回升,5月份零售额较前一个月飙升至创纪录水平,这给人们带来了从大流行引发的衰退中更快复苏的希望。

  在欧元区,经济活动指标已从4月份的低谷缓慢回升。德国的商业信心正在好转,法国的数据显示,该国经济目前比正常水平低12%左右,而在封锁时期,这一数字为29%。该地区的PMI有所上升,但制造业和服务业仍在收缩。

  据国际金融协会的数据,自危机开始以来,全球已经批准了近11万亿美元的财政资源,还有5万亿美元仍在酝酿。

  分析师Warwick McKibbin表示现在距离疫情的结束还很远。

关键词阅读:全球经济 疫情 经济复苏

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点