华盛早报 | 鲍威尔促国会持续财政支持,巴菲特没有退休计划

1评论 2020-06-18 08:42:35 来源:华盛证券 6个月大赚574%!

  编辑:Oliver

  一、热点要闻

  美联储主席敦促国会不要太快取消财政支持

  在是否延长抗疫救济的问题争论日益激烈之际,美联储主席杰罗姆·鲍威尔敦促国会不要太快取消对家庭和小企业的联邦救济。鲍威尔周三在众议院金融服务委员会回答问题时说:“如果国会过快撤回其提供的支持,我会感到是个问题。”“我认为考虑继续为刚失业的人和挣扎中的小企业提供支持是适当的,”鲍威尔说。“经济才刚刚开始复苏。这是关键的阶段,我认为目前支持正当时。”

  资料来源:网络

  消息称美司法部将采取行动 限制社交媒体免责条款

  北京时间6月18日消息,媒体援引特朗普政府官员的话报道称,美国司法部正计划对《规范通信法》230条款提出修改建议,该法律旨在保护科技公司免于对其平台上的用户行为负责。特朗普于5月28日签署了一项关于社交媒体的行政命令,要求限制社交媒体的内容免责待遇。这意味着社交媒体可能因为其平台上发布的内容面临法律风险。目前,美国司法部已准备采取行动,撤回对这些互联网公司的保护。

  巴菲特助理:巴菲特没有退休计划 David Portnoy与伯克希尔无关

  6月17日,针对在中国社交网络上盛传的“巴菲特将辞任伯克希尔董事会主席,并传位于DDTG的David Scott Portnoy”一事,巴菲特助理Debbie Bosanek回应称:巴菲特没有任何退休计划,我们也没有记录显示David Portnoy与伯克希尔或其子公司有任何关联。

  美国贸易代表:美国已经退出美欧数字服务税谈判

  北京时间6月18日凌晨消息,美国贸易代表罗伯特·莱特希泽周三表示,美欧之间的数字服务税谈判未能取得任何进展,美国财政部长史蒂文·姆努钦已经决定退出这一谈判。

  美贸易代表淡化2020年与英国和欧盟达成贸易协议的可能

  北京时间6月18日消息,美国首席贸易谈判代表淡化人们对与英国和欧盟在今年达成新协议的预期,重申美国总统特朗普仍将毫不犹豫地动用关税,以之作为迫使布鲁塞尔和伦敦让步的有力武器。

  传奇投资人格兰瑟姆:投资美股单纯的就是在玩火

  北京时间6月18日消息,曾准确预测互联网泡沫和2008年信贷危机的传奇投资者杰雷米-格兰瑟姆(Jeremy Grantham)周三表示,对当前美国股市的反弹大为惊奇,这是“史无前例”的上涨。投资美国股市单纯的就是在玩火。

  OPEC:疫情将令下半年的原油需求持续承压

  OPEC在最新发布的月度石油市场报告中指出,虽然全球经济将“逐步复苏”,但无法弥补今年前六个月的剧烈下滑。航班恢复缓慢将限制燃油用量,高失业率也将遏制汽油消费。

  德国再度追加625亿欧元财政预算 举债规模创纪录

  当地时间17日,德国联邦内阁批准了肖尔茨追加625亿欧元财政预算的计划,以刺激消费和经济。就此,德国今年的新借贷规模将达到创纪录的2185亿欧元。

  世卫组织:地塞米松不适用于预防新冠肺炎

  当地时间17日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,地塞米松应在医学监督下使用,不适用于预防新冠肺炎,应该用于新冠肺炎危重症病人。

  二、隔夜美股

  美股周三收盘涨跌不一,道指与标普指数结束三连涨。截至收盘,道指跌170.37点,报26119.61点,跌幅0.65%;纳指涨14.66点,报9910.53点,涨幅0.15%;标普500指数跌11.25点,报3113.49点,跌幅0.36%。

  美国大型科技股方面,苹果跌0.14%,亚马逊涨0.98%,奈飞涨2.67%,谷歌涨0.42%,Facebook跌0.05%,微软涨0.35%。

  热点美股

  苹果(AAPL.US)版号新政铁定执行,7月起马甲包与国外游戏退场

  6月17日消息,经GameLook多方核实,苹果(AAPL.US)将遵守中国对游戏产品的相关法律法规、对在中国区运营的iOS平台游戏进行严格的新游戏资质审核,从今年7月起、无版号新游戏将无法通过苹果审核上架中国区APPStore。

  美证监对赫兹(HTZ.US)发股存疑,后者宣布暂停5亿美元股票出售计划

  周三,美国证券交易委员会表示,对赫兹(HTZ.US)出售股票的计划存在疑问,该公司目前正处于破产程序当中。美国证券交易委员会主席Jay Clayton表示,一般情况下,当一家公司知道监管机构对其存在疑问时,他们会选择先解决监管机构的问题。”Clayton称,目前并没有收到赫兹任何回复。

  吉利德科学(GILD.US):瑞德西韦临床试验将在美国和欧洲30多个地点进行

  生物医学制药公司吉利德科学(GILD.US)宣布将在不久之后开始一项开放性的2/3期临床试验。据悉,该试验将评估瑞德西韦在50个儿童和青少年病例(患公共卫生事件相关疾病)中的临床应用表现。该项临床试验将在美国和欧洲的30多个地点进行。

  亿邦(EBON .US)更新招股书,最多募集1.25亿美元

  比特币矿机生产商亿邦国际6月17日向美国证券交易委员会(SEC)提交了更新后公开募股申请(IPO)的相关条目,该公司计划将在纳斯达克上市,上市代码为EBON。

  第九城市(NCTY.US)宣布股权激励,发行2910万股A类限制性普通股

  第九城市(NCTY.US)今天宣布,公司董事会和董事会委员会已授权并批准发行总计2910万股A类限制性普通股(相当于970万股美国存托股),向公司的部分董事、高管、雇员及顾问提供股权激励。

  爱点击iClick(ICLK.US)与若干投资者签订认购协议,将出售超210万股新发行A类普通股

  周三,国内领先的独立在线营销与企业数字化运营服务提供商爱点击iClick(ICLK.US)宣布,已与若干投资者签订认购协议,投资者同意通过私募方式购买公司2,107,400股新发行的A类普通股(相当于4,214,800股美国存托股),总价值为2200万美元。私募所得款项将主要用于开发iClick的企业解决方案、营销解决方案以及一般企业用途。

  三、港股前瞻

  周三,恒指早盘涨0.08%,报24363.39点。截至收盘,恒生指数涨137.32点或0.56%,报24481.41点,全日成交额达1042.42亿。国企指数涨0.43%,报9909.63点,红筹指数涨0.53%,报3853.56点。

  热门股方面,中生制药(01177)获里昂上调目标价22.2%至16.89港元,并重申“买入”评级。该股盘中高见14.68港元,刷新历史新高,领涨蓝筹。截止收盘,涨4.68%,报14.76港元,全日成交额9.84亿。

  热门港股

  海天国际(01882):控股股东天富拟转让32.01%股权 不再为公司控股股东

  保利协鑫能源(03800):拟配售最多13亿股新股 净筹2.6亿港元

  十方控股(01831):拟折让0.98%发行1.515亿股认购股份 净筹1515万港元

  中国中铁(00390):近期中标若干重大工程 中标价合计378.75亿元

  中国恒大(03333):6月16日斥资1.4亿港元回购710万股

  大行评级

  资料来源:智通财经

  四、财经预告

  经济数据

  • 20:30 加拿大批发销售月率
  • 20:30 美国费城联储制造业指数
  • 20:30 美国当周初请失业金人数

  新股预告

  招股中:HYGIEIA GROUP(01650)、康基医疗(09997)、海吉亚医疗(06078)

  今日上市:京东集团-SW 

  财报发布

  港股

  • 莎莎国际
  • 纵横游控股
  • 捷利交易宝

  「财精」词典 用简单易懂的方式解读财经百科知识,每天仅需1分钟,丰富你的金融投资常识。本期主题为“趣味经济学”,将为你介绍日常生活中一些有趣的经济现象。

  风险及免责提示:以上内容仅代表作者的个人立场和观点,不代表华盛的任何立场,华盛亦无法证实上述内容的真实性、准确性和原创性。投资者在做出任何投资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询专业投资顾问的意见。华盛不提供任何投资建议,对此亦不做任何承诺和保证。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券28.6710.02%410198.94
紫光国微96.8310.00%194124.93
中兴通讯42.414.72%137954.50
比亚迪79.359.99%131477.31
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点