“美国首位黑人亿万富翁”呼吁美国应为奴隶制“赔偿”14万亿美元

1评论 2020-06-02 03:59:39 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  当美国主要城市还在因抗议活动每天损失数亿美元的时候,被称为“美国首位黑人亿万富翁”的罗伯特-约翰逊呼吁美国应为奴隶制支付数万亿美元的“赔款”。

  “财富转移是必须的,”这位74岁的黑人娱乐电视台(BET)创始人罗伯特-约翰逊周一在接受CNBC采访时说。“因为200多年的奴隶制,(黑人)工人的无偿劳动,是一种财富转移。(黑人)被剥夺受教育的机会,这是收入和财富积累的主要驱动力,这也是一种财富转移。”

  尽管在2001年以将近30亿美元的天价将BET出售给维亚康姆公司之后,福布斯亿万富翁排行榜上就不再有约翰逊的名字,但据估计,他目前的身价已超过6亿美元。他说,美国联邦政府应该支付14万亿美元的赔款,他的原话是“(美国政府)应该支付的损害赔偿金”。

  “在资本主义社会,当你被剥夺某些权利时,损害是一个正常的因素,”他说。“如果这些钱像(新冠)刺激支票一样进入你的口袋……这些钱将以“消费”的形式回归经济。他还说,黑人拥有的企业也会更多。

  虽然不是他第一次发表煽动性言论,要求美国为历史上的邪恶奴隶制提供巨额赔款,这一时机的选择正值上周的“和平抗议”迅速升级为全面的骚乱和大规模破坏。

  当前,继第一轮由国税局直接支付给美国人的疫情刺激支票之后,国会推动的进一步和更大的刺激款已经停止。

  一些分析人士推测,如果直升机撒的钱用光了,人们将会进一步走上街头。这可能是造成目前一些混乱局面的关键因素。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 黑人亿万富翁 奴隶制 赔偿

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点