全球25大富豪过去两月身价激增2550亿美元

1评论 2020-05-25 09:37:31 来源:金融界网站 6个月大赚574%!

  北京时间25日消息,据《福布斯》,虽然全球经济受到疫情冲击,但超级富豪们过去两个月变得更富了。截至上周五(5月22日),福布斯全球富豪榜上前25大富豪的身价比3月23日美股触及疫情期间低位时增长了2550亿美元

  这25位富豪的总身价现在达到近1.5万亿美元,相当于福布斯全球富豪榜上所有富豪总财富的16%左右。

  Facebook创始人兼CEO扎克伯格是最大受益者。该公司股价过去两个月上涨近60%,在上周五创下历史新高。扎克伯格现在身价为865亿美元,过去两月增加314亿美元,在福布斯富豪榜上的排名从两月前的第7升至第4位。

  不过,若按百分比计算,拼多多创始人黄峥的身价过去两月暴增近一倍,增幅最大。据福布斯估计,黄峥现在身价为356亿美元,而两个月前是179亿美元,在福布斯富豪榜上排名已升至第22位。

  全球首富、亚马逊创始人贝佐斯的身价截至上周五为1469亿美元,较两个月前增加299亿美元。

  比尔-盖茨身价为1065亿美元,较两个月前增加119亿美元,仍是全球第二大富豪。

  路威酩轩董事长伯纳德-阿诺特身价941亿美元,较两个月前增加128亿美元,位居全球第三。今年1月在全球新冠疫情爆发之前,阿诺特曾一度登上全球首富宝座,身价达到1165亿美元。

  巴菲特目前身价为692亿美元,较两月前增加60亿美元,排名居全球第五。

  腾讯CEO马化腾目前身价为464亿美元,较两月前增加68亿美元,在福布斯富豪榜上排在第18位。

  马云排名紧随马化腾之后,身价为413亿美元,较两月前增加30亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:富豪

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点