美股会出现更大波动 但美国疫情呈趋缓态势令人鼓舞

1评论 2020-04-07 04:12:34 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  德意志首席经济及顾问穆罕默德-埃尔-埃利安(Mohamed El-Erian)表示,他认为周一美股的反弹令人鼓舞,因为疫情拐点初现的积极进展助长了乐观情绪。

  “我感觉好多了,”埃尔-埃利安在CNBC的《Squawk Box》节目中说。“我们在最新疫情动态上有好消息,这不是政策问题,也不是是在技术面上的的分析。”

  美国股周一高开高走:道琼斯指数暴涨超逾千点,标准普尔500指数和纳斯达克指数也大涨约5%。

  上周股市收盘走低,这是四周来的第三次下跌。道琼斯指数收盘下跌2.7%,标准普尔500指数下跌2.1%。

  上周末,围绕着新冠疫情进展出现了一些积极的迹象,其中包括在美国疫情“震中”纽约,确诊新冠肺炎的病死人数首次出现下降趋势。欧洲死亡率的下降也给投资者带来了希望。

  埃尔-埃利安说:“这是疫情好转所推动的,更少人病逝,更少的人感染。我一直说,美股的抛售需要等这么一个疫情上的好信息,这可以让市场触底反弹。”

  安联首席经济顾问埃尔-埃利安表示,他对周一反弹感觉良好的第二个原因是,这表明“市场有能力超越经济学家的预测。”

  埃尔-埃利安几周来一直敦促投资者谨慎对待疫情信息,他指出不确定性达到了前所未有的水平。上周,他对CNBC表示,市场仍可能创下新低。

  埃尔-埃利安周一重申了他的观点,即未来还会有更多的不确定性。他说,周一的积极举措是“一片黯淡前景中的一个亮点”。

  “但我认为市场的拐点仍未到来。我仍然认为,本周总体形势仍将像上周那样,全周时间里震荡下行。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 疫情

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

首请失业救济人数超预期 美股低开道指跌近100点

2020-06-04 21:32:56来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点