抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股 2月底曾逆市加仓

1评论 2020-04-05 09:10:50 来源:Wind资讯 下一只“省广集团”

  这两天,巴菲特割肉的消息刷屏。

  在美股2月底暴跌之际,巴菲特以每股45美元的价格“抄底”达美航空;时至4月初,巴菲特不得已以每股26美元的价格“割肉”。此外,巴菲特还抛售了西南航空股票。

  巴菲特减持航空股

  巴菲特是价值投资、长期投资的践行者。拥有骄人的战绩,主要采用长期投资策略着重找出市场上的顶尖公司,并尽可能长时间拥有该等公司的股份。透过此策略,能够利用时间和复利效应,为其股东建立庞大财富。

  据巴菲特4月3日向美国证交会提交的信息披露报告,巴菲特于4月3日减持了达美航空和西南航空。

  根据报告,巴菲特旗下公司伯克希尔·哈撒韦日前减持了约1300万股达美航空,价值约3.14亿美元;几乎同时巴菲特还减持了约230万股西南航空,价值约7400万美元。两者合计为3.88亿美元,折合人民币约27.51亿元。

  数据表示,伯克希尔在减持之前持有11.1%的达美航空股份和10.4%的西南航空股份。巴菲特减持的达美航空股份约占其持有的这家公司股份总额的18%,减持西南航空股份约占其持有股份总额的4%。

  巴菲特向美国证交会提交信披报告

  抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股,2月底曾逆市加仓

  (图片来源:美国证交会)

  仅33天,股神选择割肉

  “股神”的加持并未能阻止达美航空一路下跌,无奈短线选择割肉。

  值得注意的是,巴菲特是在2月27日美股大跌时,“抄底”买入了达美航空。怎奈买入之后,股价惨遭腰斩。从买入到减持,仅仅33天,“股神”就选择了割肉。

  巴菲特增持达美航空的记录

  抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股,2月底曾逆市加仓

  (图片来源:美国证交会)

  巴菲特自2016年第三季度开始买进航空股,彼时达美航空股价平均在38美元左右,随后一路走高,曾在2020年年初创下62.54美元的新高,期间巴菲特不断增持。

  消息称,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦以22.96-26.04美元的价格出售1299万股达美航空股票。

  近期,达美航空加速探底。Wind数据显示,今年以来达美航空跌逾6成。

  抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股,2月底曾逆市加仓

  巴菲特还以31.38-33.97美元的价格出售了230万股美国西南航空的股票。两只被出售股票走势同出一辙。

  抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股,2月底曾逆市加仓

  今年以来,西南航空跌逾4成。该股于2月14日上涨至58.60元,之后一路下探至29.15元,股价一度腰斩。

  而此次巴菲特的减持,无疑令市场气氛更加凝重。

  美国航空业何去何从

  近半年以来,疫情对航空业造成了沉痛的打击。达美航空是美国前三大航空公司之一,活下来成了美国航空公司面临的首要问题。

  达美航空上周五预计,该公司第二季度收入下降90%,而此前的预期为下滑52%。

  达美航空首席执行官Ed Bastian在给员工的备忘录中表示,公司每天要消耗超过6000万美元现金。

  除了航空业,美国最大的出口商之一、全球航空航天业的领袖——波音目前日子也不好过。

  4月2日,波音公司首席执行官戴夫·卡尔霍恩(Dave Calhoun)向员工发出一份备忘录,详细介绍自愿裁员计划。

  抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股,2月底曾逆市加仓

  此前,他曾表示,疫情将对全球航空航天业产生持久影响,他向员工提出了一份买断工龄和提前退休的计划。

  波音股价表现如下:

  抄底抄在“半山腰”!巴菲特减持航空股,2月底曾逆市加仓

  巴菲特表示,尽管1987年和2008年的股市更为可怕一些,但无可否认,目前的股市对投资者来说是残酷的。

  令人紧张的是,巴菲特近日再度发出了警告,他认为美股的暴跌远远没有结束,2020年的整体趋势并不乐观。

  随着疫情在全球范围内的持续蔓延,航空业的苦日子远没有结束。

  (Wind综合中国证券报、新浪财经等)

关键词阅读:抄底

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

首请失业救济人数超预期 美股低开道指跌近100点

2020-06-04 21:32:56来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点