美股,继续大跌!道指重挫近1000点!华尔街大佬集体“喊”出四个字…

1评论 2020-04-02 07:25:55 来源:央视财经 下一只“省广集团”

  周三美股继续大跌 道指下挫近千点

  周三美股出现继续大跌的走势,道指下挫接近1000点,跌幅4.44%,而标普500指数和纳斯达克综合指数的跌幅都在4.41%。

  疫情方面,美国的确诊病例数超过20万例。在周三的新闻发布会上,纽约州州长科莫表示,将实施更严格的封锁,包括关闭纽约州所有的游乐场。他同时补充说,政府的模型预测,高死亡率的情况会一直持续到7月。目前纽约的确诊案例已经超过了8.3万例。

  因此,全球范围内不乐观的疫情数据是给第二季度的开篇敲响了一个警钟,市场担忧疫情持续的时间比之前预想得更久、对经济影响更大,而在周三出现较为强劲的卖盘。具体行业方面,房地产投资、公用事业、能源和金融股领跌了标普500指数;在道指中,波音重挫12.3%、美国运通下挫9%,以及陶氏化学公司跌幅超过7.5%。

  能源业受重创 企业巨头周五会面特朗普

  另外,能源行业是同样受到重创的产业。今年为止,标普500指数中的能源板块下跌了超过50%,成为表现最糟糕的板块。当然这背后的原因离不开在第一季度暴跌了66%的原油价格

  值得关注的一个消息是本周五,能源巨头们将会和特朗普总统在白宫会面,讨论能源政策。消息透露,埃克森美孚、雪佛龙还有西方石油等公司的首席执行官都会出席此次的会面。但目前为止,尽管美国施压要求沙特结束与俄罗斯的价格战,但沙特仍在增加产量,誓言要在4月份达到创下纪录的产量目标。因此,白宫接下来能做的,可能有限。

  华尔街大佬观点多空参半 不确定性仍是主题

  步入第二季度之际,多位华尔街大佬纷纷接受媒体采访,而他们的观点也比较分歧化。有着“新债券之王”别称的DoubleLine Capital首席执行官冈拉克就对媒体表示,四月的市场会再次跌破三月创下的低点,并且他表示,市场会面临一个更加持久的低谷。同时,Verdence资本顾问的策略主管梅根·霍恩曼表示,当前市场得到的新闻数据都非常极端,再加上脆弱的市场情绪,这意味着很大的不确定性。她表示,市场将继续试图探底,但现在不可能判定是否已经触底。

  然而,市场中依然有另外的声音。橡树资本创始人霍华德·马克斯就表示,投资者可以开始买入一些股票了,因为价格已经足够便宜,他说,有人问我现在到买入的时机了吗?我会说,不,现在是买入的时机之一。马克斯的建议是留存好子弹并且采取温和的买入方式,现在买入之后如果再下跌,那么就再买入一些。因为他从不相信自己知道何时见底。马克斯表示,对于目前的价位,没有理由现在就花光所有的钱,但也没有理由现在一点钱也不花。

  但共同点是,他们都认为,四月的投资关键词将会是四个字:不确定性

关键词阅读:美股 道指 华尔街

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

首请失业救济人数超预期 美股低开道指跌近100点

2020-06-04 21:32:56来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

隐瞒中国市场iPhone需求下降 苹果遭股东起诉

2020-06-04 16:01:42来源:观察者网

纳指即将重返新高 这两只股有望补涨

2020-06-04 01:26:23来源:金融界网站

坚持All in Cloud战略 金山云Q1营收强劲同比增64.5%

2020-06-03 20:57:26来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点