美股尚未触底 近来大涨可能是“牛市陷阱”

1评论 2020-03-28 04:05:32 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  美国股市周四飙升,道琼斯工业平均指数转入了牛市区域——尽管当天公布的数据显示,美国申领失业救济金的人数达到了创纪录的水平。

  在过去三天时间里,道琼斯工业平均指数累计上涨了21%,从而终结了这项蓝筹股指数仅仅持续了11天的熊市。

  标普500指数也在这三个交易日中累计上涨了18%,创下自1933年以来最大达连续三日涨幅,未能转入牛市。传统意义上来说,牛市意味着与近日低点相比的涨幅达到20%或以上。

  纽约梅隆银行(BNY Mellon)的美洲货币和宏观策略师约翰·韦利斯(John Velis)认为,美国股市尚未触底。他指出,从最近有过的熊市来看,熊市期间出现过很多强有力的反弹。

  韦利斯提出了两种相互竞争的想法。他写道:“诚然,当前的股市机制比前两次要短得多,而美联储和政府所作出的政策反应也是空前迅速和巨大的。”

  但与此同时,他也提供了一个表格,显示了各种市盈率和每股收益估测下的市场情况,这些估测表明美国股市很容易从现在开始暴跌。

  “美国的新冠病毒感染人数仍在增加,我们还没有接近‘曲线’的顶峰。事实上,可以说在公共卫生方面,最糟糕的时期还没有到来,这可能会给企业和员工——以及市场——带来更多的痛苦。”他写道。

  交易所交易基金AdvisorShares Focus Equity ETF基金经理、“穿越华尔街”(Crossing Wall Street)博客的作者埃迪·埃尔芬贝因(Eddy Elfenbein)也给出了类似的警告。他写道:“尽管过去三天时间里市场表现不错,但空头很有可能会再次发动攻击,收回大部分涨幅。”

  埃尔芬贝因指出,标普500指数远低于50日和200日移动平均线,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(Volatility Index,简称为“VIX”,也被称为“恐慌指数”)处于很高水平,而经济也摇摇欲坠。“熊市见底通常都是很安静的,需要过一段时间才能意识到发生了什么。”他说道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 触底 大涨 牛市陷阱

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

首请失业救济人数超预期 美股低开道指跌近100点

2020-06-04 21:32:56来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点