美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元"不惜一切代价",美国超300万人失业

1评论 2020-03-27 00:38:58 来源:中国基金报 华资实业20%大肉分享

  大家好,又到了睡前围观美股的时间,基金君第一时间整理了相关新闻。

  今晚的盘面热闹,原因是多个因素叠加影响全球资本市场,有G20领导人联合声明,美联储主席鲍威尔接受采访,美国失业人数超300万,众议院将通过经济刺激法案。

  我们一一来看。

  美股涨超1200点!

  美股开盘前,三大股指期货一路走低,甚至美联储主席接受采访的时候表示“相信经济会反弹,美联储仍有政策空间”,也没有反应。

  直到G20开会,中方表态,二十国集团成员采取共同举措,减免关税、取消壁垒、畅通贸易,发出有力信号,提振世界经济复苏士气。应该制定二十国集团行动计划,并就抗疫宏观政策协调及时作出必要的机制性沟通和安排。

  投资者称,美股期货很诚实,其实就是一句话:这次没有中国表态的G20,不算数。

太刺激!美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元

  这时候,道指期货才开始迅猛上涨。

  尽管受疫情引起的裁员潮影响,美上周初请失业金人数飙升至328.3万,创历史最高纪录。开盘之后美股也不恐慌了,道指一度涨逾900点。截至发稿,美股三大指数涨超5%,道指盘中涨超1200点!值得一说的是,目前美股已经从近期熔断低点反弹超20%了。

  不过还是那句话,下半夜美股怎么走还不能确定哈

太刺激!美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元

太刺激!美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元

太刺激!美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元

  A50也涨了超2%!

太刺激!美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元

  欧洲股市也跟着涨了。

太刺激!美股暴涨1200点,A50直线拉升!G20狂砸5万亿美元

  超300万美国人申请失业救济

  是1982年创记录人数四倍多

  受疫情影响,美国公布截至3月21日当周初请失业金人数,数据录得328.3万人,预期为100万人,前值由28.1万上修至28.2万。328.3万这一数据达到纪录高位的5倍,几乎相当于美国2%的就业人口规模。

  有分析指出,这还只是美国实施禁足令以来首周的数据,按此推算,接下来几周美国失业人口将会超过几千万,远远超过1929年经济危机水平。经济学家保罗·克鲁格曼也称,需要注意的是,不是每个人都有资格申请失业保险,所以真正的失业人数远超过了300万。

  我们做一个对比,在金融危机期间的2009年3月,首次申请失业救济金人数为66万,而再往前追溯,之前的历史最高数据也不过是1982年10月的69万5千人。因此,328万新失业人数,这个数据可以说是一个闻所未闻的失业水平。

  而这个数据对市场来说非常的重要,因为这是第一个官方的经济指标,能反映出此次疫情对劳工市场的打击有多大。同时我们再细化一点看,这个数据告诉我们,在美国不同地区失业潮的程度也不同,比如,美国宾夕法尼亚州失业人数飙升了20倍,纽约州超过5倍,加州超过3倍,而被列为“疫情重大灾区”的路易斯安那州的首次申请失业救济人数大幅度飙升了超过30倍之多。

  初请数据之所以重要,是因为它是美国遭受新冠疫情冲击以来的首个重量级经济指标,可以直接反映美国实体经济的运行状况。在疫情冲击下,供给侧迅速冷却,停工停业明显,企业为了保证现金流,维持资产负债表稳定,必然想尽办法控制成本,裁员也就成为一个最自然的选择。

  也就是说,实体经济的快速恶化,会导致失业的飙升。而失业的快速增加,又将进一步冲击本就已经恶化的经济,形成一个负面加强封闭循环。

  特别需要注意的是,美国的经济主要是由消费驱动的。尽管美国刚投票通过的2万亿美元经济刺激计划中包括对居民的失业救助和对家庭直接派发现金,但这些方案对于失去工作和收入的居民来说,无法解决根本问题。

  美国经济谘商局(The Conference Board)最新研究显示,在接下来几周,预计美国约有2300万人随时可能会失业,占全国就业总人数15%。

美联储主席安抚市场:“弹药”充足!

当前状况并非典型经济下行

  3月26日,美联储主席鲍威尔接受NBC电视节目Today Show采访时表示,当前的状况并非典型经济下行。一旦新冠病毒疫情得到控制,信心将得到恢复。美联储的政策是否无底限?美联储目前提供的流动性是“空白支票”吗?能否到达实体经济?

  鲍威尔称,美联储有提供紧急贷款的权利,而美联储的“底限”在于财政部可以提供的信用担保资金。而目前经济有可能衰退,美联储也还没有用完“弹药”,仍有政策空间,资本市场上由抵押贷款和车贷支持的部分产品流动性完全停滞,这也是美联储可以动用紧急贷款权涉及的领域。美联储将继续“直接且非常积极地”提供贷款,为家庭和企业提供信贷支持。

  鲍威尔指出,现在可能正处于一场衰退中,但当前的状况并非典型的经济下行,经济并没有出什么大问题。当务之急是控制住疫情,经济何时能重启取决于疫情的发展状况,预计今年下半年经济会强劲恢复。美联储的工具在于确保经济复苏会是强劲有力的,而这也将取决于疫情状况。

  鲍威尔说,“越快控制住疫情,民众就会逐渐恢复信心,逐渐复工后,经济活动才会恢复。”

  这是3月15日美联储将联邦基金利率降到零且重启量化宽松后,鲍威尔首次面向公众。这10多天来,美联储重启金融危机时期的大量工具,并宣布了资产购买不限量。

  G20应对新冠肺炎特别峰会闭幕

  5万亿美元大救援来了

  沙特国家电视台消息显示,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会当地时间26日下午正式闭幕。

  峰会公报显示,二十国集团将致力于与世界卫生组织、国际货币基金组织、世界银行、联合国和其他国际组织一道,为战胜疫情做出一切努力,重点保护民众生命和健康、保障就业与收入、恢复信心、保持金融稳定并促进经济恢复,最大限度地降低疫情对贸易和全球供应链的影响程度,并向所有需要援助的国家提供帮助,同时协调公共卫生和财政政策。

  二十国集团将启动总价值5万亿美元的经济计划,以应对疫情对全球社会、经济和金融带来的负面影响,并支持各国中央银行采取措施促进金融稳定和增强全球市场的流动性。

  公报强调,二十国集团成员国财政部长和(港股00001)中央银行行长将定期进行协调,并将在4月的部长级会议上进一步确定一系列的应对疫情紧急行动计划。

  二十国集团承诺共同努力,增加对疫苗和药品研发资金的投入力度,加强对数字技术和医疗科学领域的国际合作。

  二十国集团将努力确保重要医疗用品、农产品及其他商品和服务的跨境流动,并努力解决全球供应链中断的问题,并继续在国际运输和贸易领域加强合作,最终营造自由、公平、非歧视、透明、可预测和稳定的贸易和投资环境,并保持市场的开放。

  二十国集团对所有国家,特别是发展中国家和最不发达国家面对疫情是的风险表示关切,承诺将向这些国家提供技术、物资和人道主义资金方面的援助。

  公报最后强调,战胜疫情比以往任何时候都需要采取全球团结和国际合作,二十国集团领导人同意视情再次召开会议,并相信紧密的合作有助于克服困难,并为保护人类生命、恢复全球经济稳定和实现强劲、可持续、平衡和包容性增长奠定坚实的基础。

  给大家看看G20领导人是怎么开视频会议的。

  美国众议院议长佩洛西表示

  众议院肯定会通过经济刺激法案

  对了,美国还有个2万亿美元的刺激计划就要通过拿给特朗普签字了。

  美国众议院议长佩洛西表示,众议院肯定会通过经济刺激法案。

  “我会马上签了它。”美国总统特朗普25日呼吁国会众议院尽快通过一项约2万亿美元经济刺激法案。美东时间当天早些时候,国会参议院与白宫就这项经济刺激计划达成了一致。

  

  “我鼓励众议院通过这项至关重要的立法,并将法案毫不迟延地送到我的办公桌上来让我签署。我会马上签了它。”特朗普说。

  目前,协议具体细节尚未透露,但综合两党领袖之前所讨论的计划,其中2500亿美元用于直接支付给个人和家庭,3500亿美元用于小企业贷款,2500亿美元用于失业保险金,5000亿美元用于向陷入困境的公司提供贷款。

  国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至发稿,美国新冠肺炎确诊病例近6.9万例,死亡超过千例。从3月17日的5000余例到今天的近7万例。

  为什么美国确诊人数飙升?华山医院感染科张文宏解释称之所以美国出现年轻人新冠肺炎感染率高的情况,是因为美国年轻人社会活动相对较多,因此有密切接触风险,而此前在武汉,病情主要以家庭传播为主。

  他透露,通过两个多月的一些防控,中国积累了大量的经验,第一条就是搞清楚新冠肺炎传播的主要的方式是什么。中国疾控工作人员对病例的追踪是“不遗余力的”,所以避免了大量的社会活动,降低了密切接触风险。

  张文宏强调,疫情拐点很难预测,它取决于大家做隔离和检测的决心。“传染病经不起隔离。”张文宏说,目前,美国很多城市出台了严厉的居家隔离令,这与一月份上海做的事情是一样的。他介绍,当时,上海对所有从武汉来沪的病例进行追踪,此外还要对密切接触者进行隔离。

  但他认为,美国目前处于快速增长阶段,出现了社区传播,已经失去了早期控制的最佳时期,现在不得已居家隔离,延缓社交。

关键词阅读:美股 A50

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怕折扣券没机会用了!瑞幸门店遭挤兑 4000余店未来何去何从?

2020-04-04 07:41:45来源:国际金融报

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

瑞幸事件让投资者感受到注册制威力

2020-04-05 08:42:15来源:财富动力网

抄底抄到半山腰、短线割肉航空股 巴菲特也扛不住了?

2020-04-05 08:49:35来源:每日经济新闻

失业率飙升 两周1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-04 07:33:30来源:每日经济新闻

520万客户信息再遭泄露!万豪酒店陷入“水逆局”?

2020-04-04 08:15:35来源:格隆汇

特朗普喊出减产1000万桶的背后:石油巨头破产 失业人数暴增

2020-04-04 07:57:20来源:国际金融报

失业人数暴增!美股命悬一线全线下挫 道指跌逾360点

2020-04-04 05:38:49来源:金融界网站

突发!美国又"抢"中国产口罩?上次是法国的货 这次是加拿大的

2020-04-04 07:43:00来源:中国基金报

巴菲特正在火速买入这只股票

2020-04-02 03:23:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点