疫情继续扩散 套利交易的上涨行情面临怀疑

1评论 2020-03-06 02:48:56 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  本周美联储出人意料地降低了利率以应对新型冠状病毒,新兴市场套利交易回报增厚,但一些投资者仍然怀疑这种涨势能否持续下去。

  在美联储上周五敞开降息大门之后的区区两天里,一项衡量借入美元然后把钱投入八种高收益货币(如巴西雷亚尔和印尼盾)之回报率的指数就上涨了1.7%。但随着决策者付诸行动、降低了基准利率,市场焦点回到疫情将持续多久的问题上来,涨幅在周三收窄。

  “我不确定自己对新兴市场套利交易有很强信心,”安本标准投资驻伦敦的新兴市场主权债主管Edwin Gutierrez称。“相对于新兴市场货币,美元兑其他发展中市场货币走软得远远更明显。”

  Gutierrez表示,投资者最好直接把钱投向新兴市场资产,押注发展中国家央行将跟随美联储降息。根据1月份的新闻稿,安本标准投资去年管理约6,700亿美元的资产。

  随着新冠病毒在中国出现并扩散至全球各地,打击了全球增长前景,彭博累计外汇套利交易指数在1月和2月期间暴跌5%。由于避险情绪推高了避险资产的价格,因此依赖借入日元和瑞郎等低收益货币的套利交易也受到重创。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新兴市场 上涨 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点