疫情担忧令投资者坚定现金为王 黄金重挫创近七年最大日跌幅

1评论 2020-02-29 05:22:54 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

新冠病毒疫情蔓延担心,投资者纷纷抛售避险资产换取现金,黄金期货大幅收跌。纽约黄金重挫4.6%报收1566.70美元,创近七年以来最大单日跌幅;本周累计下跌5%;在整个二月交易中累跌1%。

  金融界美股讯 北京时间2月29日消息,投资者对新冠病毒疫情蔓延及其对全球经济的影响感到非常担心,但依旧未能为避险资产带来提振,市场投资者纷纷抛售黄金以换取现金,黄金期货大幅收跌,创近七年以来最大单日跌幅。

  纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格下跌75.80美元,报收于每盎司1566.70美元,跌幅为4.6%。据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,黄金期货价格创下了自2013年6月份以来的最大单日百分比跌幅。在本周的整体交易中,金价累计下跌了5%,抹平了本月以来的涨幅,使得金价在整个2月份的交易中累跌1%以上。

  “投资者绝对将黄金视为避险资产,但黄金现在正屈服于去杠杆压力。”Zaner Metals的贵金属部门副总裁皮特-格兰特(Peter Grant)表示。“现在这个时候,投资者正在股市暴跌之际卖出赢利头寸以筹集现金,所得的现金经常都被用来支付其他市场上的追加保证金通知。”美国股市周五进一步走低,道琼斯工业平均指数在周四收盘暴跌近1200点之后,周五再次暴跌,其跌幅一度达到了1000点,继续深入回调区域,预计将会创下自2008年以来的最大单周跌幅。

  值得指出的是,在本周股市大跌之前,黄金和白银价格双双上扬,其中黄金一度在七年高位附近交投,原因是投资者蜂拥买入被视为传统安全避风港资产的黄金以寻求避险,但贵金属价格的涨势已在本周瓦解。“在交易市场上有一句老话,当形势变得非常糟糕,焦虑情绪高涨时,你不是卖你想卖的,而是卖你能卖的。这可能是作为避险资产的黄金本周面临价格下行压力的部分原因。”金拓(Kitco)的高级技术分析师吉姆-维克奥弗(Jim Wyckoff)在每日更新报告中写道。

  与此同时,康涅狄格州JonesTrading公司的首席市场策略师麦克-奥鲁尔克(Mike O’Rourke)表示,股票和黄金连日遭到抛售是由于投资者对通缩风险感到担忧。由于黄金在风险资产被抛售之际倾向于吸引到买盘,因此这是一种不寻常的形势。奥鲁尔克在一份研究报告中写道:“今日金价走软是市场对全球通缩风险感到担心的信号。”通货紧缩通常被定义为消费品价格的实际下降,这往往会抑制消费,进一步减缓经济增长速度。

  此外,前美联储理事凯文·沃什(Kevin Warsh)周五表示,他预计美联储和世界各地的其他央行都将很快采取行动,以应对新冠病毒爆发的局面,并呼吁美联储降息。美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 新冠病毒 避险资产 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怕折扣券没机会用了!瑞幸门店遭挤兑 4000余店未来何去何从?

2020-04-04 07:41:45来源:国际金融报

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

抄底抄到半山腰、短线割肉航空股 巴菲特也扛不住了?

2020-04-05 08:49:35来源:每日经济新闻

瑞幸事件让投资者感受到注册制威力

2020-04-05 08:42:15来源:财富动力网

失业率飙升 两周1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-04 07:33:30来源:每日经济新闻

520万客户信息再遭泄露!万豪酒店陷入“水逆局”?

2020-04-04 08:15:35来源:格隆汇

特朗普喊出减产1000万桶的背后:石油巨头破产 失业人数暴增

2020-04-04 07:57:20来源:国际金融报

失业人数暴增!美股命悬一线全线下挫 道指跌逾360点

2020-04-04 05:38:49来源:金融界网站

突发!美国又"抢"中国产口罩?上次是法国的货 这次是加拿大的

2020-04-04 07:43:00来源:中国基金报

巴菲特正在火速买入这只股票

2020-04-02 03:23:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点