特朗普:美国疫情风险“非常低”!高盛花旗:美股暴跌可能刚开始!

1评论 2020-02-27 14:42:10 来源:中国基金报 华资实业20%大肉分享

特朗普最新发布会上的表态信息量很大,也很乐观。他表示,美国感染新型冠状病毒的风险“非常低”,疫苗研制顺利,并指责民主党人“夸大疫情”、“恐慌市场”,并称赞中国在疫情方面的工作,认为疫情不会在全球蔓延。

  关于美国新冠病毒疫情的最新消息来了。

  特朗普最新发布会上的表态信息量很大,也很乐观。他表示,美国感染新型冠状病毒的风险“非常低”,疫苗研制顺利,并指责民主党人“夸大疫情”、“恐慌市场”,并称赞中国在疫情方面的工作,认为疫情不会在全球蔓延。

  但是,和特朗普一同出席发布会的美国疾病控制与预防中心(CDC)官员表态和特朗普不一样,CDC人员认为,疫情前景不明朗,美国人可能会有更多的感染病例。

  受疫情消息面影响,美股依然延续跌势,有分析师警示,美股暴跌可能刚刚开始。

  特朗普:美国疫情风险低 民主党在夸大疫情

  刚刚,美国总统特朗普和美国疾病控制与预防中心(CDC)官员召开了一场新闻发布会,阐述美国政府对于新冠疫情的应对措施。

  在发布会上,特朗普任命副总统彭斯全权负责新冠病毒工作。并表态美国新型冠状病毒蔓延的风险“非常低”;疫苗研发“进展迅速”;美国已经做好“一切应对措施”。

  特朗普表示,由于采取了旅行禁令和隔离等措施,美国新型冠状病毒蔓延的风险“非常低”,但美国“已经做好了一切应对措施”。特朗普援引约翰·霍普金斯大学的话说,美国是世界上应对新冠疫情准备最充分的国家。

  关于疫苗方面,特朗普说疫苗正在“顺利进行”。“我们已经做好了相应的准备,并且已经做好了应对疾病扩散的一切准备。疫苗进展顺利,在与医生交谈时,我们认为可以很快研发出疫苗。”

  特朗普还指责CNN和民主党等媒体过度渲染新冠病毒的危险,扰乱金融市场,在市场制造恐慌。他表示,每年美国死于流感的人数在2.5万到6.9万之间,“惊呆了我”,相比之下,只有2700人死于新冠肺炎。他表示,目前还不能确定冠状病毒的致死率是否高于流感。

  在发布会上,特朗普还给防疫支招,敦促美国人对冠状病毒采取与正常流感季节相同的预防措施。特朗普说:“洗手,保持清洁。除非必须,否则不必握住所有扶手。”

  在面对记者提问时,特朗普说,美国已准备了大量口罩来应对潜在的冠状病毒爆发。“您可能知道,我们可能不需要它。”“我们正在研究最坏的情况,我们将很快采取行动。”

  称赞中国防疫工作认为全球蔓延可以避免

  就中国疫情方面,特朗普表示已经与中方通过电话,他称赞中方的防疫工作,并表示情况目前正在转好,确诊数字在下降,因此没有必要恐慌。

  就疫情全球蔓延一事,美国总统特朗普称,美国已经付诸努力,帮助全球各国阻止疫情。他表示,也许未来美国会需限制来自意大利和韩国的旅行,但目前不是适当时机。他认为新冠病毒的扩散是可以避免的。

  美国疾控中心发出警告:美国可能有更多感染病例

  尽管特朗普对疫情表现乐观,美国疾病控制与预防中心首席副主任安妮·舒查特(Anne Schuchat)博士随后还是在发布会上警告说,美国人可能会有更多的感染病例。

  舒查特还敦促美国人为这种病毒以及学校和企业做好准备。她说:“对于企业、卫生保健系统、学校来说,现在是检查大流行病防范计划,清除它们,并确保已准备就绪的最佳时机。”

  舒查特说,目前前景并不明朗,但可以向公众保证已采取措施为此类病例爆发做准备。“未来数周和数月内,我们正在追寻的病毒发展轨迹是非常不确定的。但是,过去15年来,我们为预防大流行性流感所做的许多步骤,以及我们在2009年的经历甲型H1N1流感大流行,使我们想起了医疗体系、企业、社区和学校可能需要采取的步骤。”

  美国卫生和公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)则表示,冠状病毒对美国公众构成了低风险。“对美国公众来说,当前的风险仍然很低。我们的遏制策略一直在起作用。同时,过去一个多月以来,我们每个专家和领导人一直都这样说。潜在的风险存在进一步加大的可能,可以预期在美国会看到更多的病例。”

  美股连跌5日

  高盛与花旗警告:美股暴跌可能刚开始

  昨日夜间,美股持续跌势,至此,道琼斯工业指数已经连续5日下跌,合计下跌2390点,跌幅为8.15%。

  北京时间27日消息,华尔街两家大型银行的策略师警告称,此次美股两年来最大规模的抛售可能只是一个开始,尽管周三美股跌势有所放缓。

  高盛集团分析师称,标普500指数的回调平均持续四个月,而这一次时间可能更长,主要是考虑到疫情风险的不确定性,以及美联储决策者所面临的限制。高盛指出,这意味着上周四开始的美股下跌可能要到7月才能触底。

  花旗集团策略师也提到了这两个不稳定因素,称标普500指数要跌至2730点才会变得有吸引力,即比其200天移动平均线低10%。这意味着标普500指数在目前水平上还要下跌12%。

  花旗策略师称:“我们现在还不准备在风险资产中逢低买入。”“金融环境可能需要进一步收紧,才能迫使美联储采取行动。”

   

关键词阅读:特朗普 美国疫情

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怕折扣券没机会用了!瑞幸门店遭挤兑 4000余店未来何去何从?

2020-04-04 07:41:45来源:国际金融报

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

抄底抄到半山腰、短线割肉航空股 巴菲特也扛不住了?

2020-04-05 08:49:35来源:每日经济新闻

瑞幸事件让投资者感受到注册制威力

2020-04-05 08:42:15来源:财富动力网

520万客户信息再遭泄露!万豪酒店陷入“水逆局”?

2020-04-04 08:15:35来源:格隆汇

失业率飙升 两周1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-04 07:33:30来源:每日经济新闻

特朗普喊出减产1000万桶的背后:石油巨头破产 失业人数暴增

2020-04-04 07:57:20来源:国际金融报

失业人数暴增!美股命悬一线全线下挫 道指跌逾360点

2020-04-04 05:38:49来源:金融界网站

突发!美国又"抢"中国产口罩?上次是法国的货 这次是加拿大的

2020-04-04 07:43:00来源:中国基金报

巴菲特正在火速买入这只股票

2020-04-02 03:23:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点