2020年金融市场七大最佳投资建议:股票不是唯一选择

1评论 2020-02-27 04:58:33 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  要享受一个舒适的未来,投资对大多数人来说是绝对必要的。

  投资可以为你提供另一种收入来源,为你的退休生活提供资金,甚至让你在未来摆脱财务困境。最重要的是,投资可以帮助你增加财富——让你的财务目标得以实现,并随着时间的推移增加你的购买力。

  你拥有许多投资方式可选——从非常安全的选择(如定期存款),到中等风险的选择(如公司债券),甚至是高风险的选择(如成长型股票、标准普尔500指数基金和房地产投资信托基金)。这些投资方式的存在意味着你可以找到提供多种回报、符合自己风险状况的投资。也意味着,你可以将投资组合起来,形成一个全面而多样化、更安全的投资组合。

  下面便是美国媒体日前整理出的“2020年七大最佳投资建议”,主要内容如下:

  1.定期存款

  定期存单由银行发行,这些由联邦政府担保的定期存款有具体的到期日,从几周到几年不等。因为这些是定期存款,所以你需要在提前取款时接受处罚。有了定期存单,金融机构就需要定期付给你利息。一旦到期,你就可以拿回原始本金加上任何应计利息。从2020年1月开始,你可以从这类投资中获得高达2.25%的利息。

  由于其安全性和较高的回报率,对于那些不需要立即消费,并能暂时锁定资金的退休人员来说是一个不错的选择。

  2.货币市场账户

  货币市场账户是联邦存款保险公司(FDIC)担保的有息存款账户。货币市场账户通常比储蓄账户获得更高的利息,并要求保证更高的最低余额门槛。由于货币市场账户的流动性相对较强,收益率也较高,因此是人们应急储蓄的不错选择。

  通常,为了获得更好的利息收入,消费者通常不得不接受更多的取款限制,比如对取款频率的限制等。

  不过,通货膨胀是货币市场账户投资方式的主要威胁。如果通货膨胀率超过存款利息,那么你的购买力就会下降。此外,如果你的账户没有FDIC保险(尽管绝大多数都有),你都可能会损失部分或全部本金。

  3.美国国债

  美国政府发行各种类型的证券筹集资金用于项目和偿还债务。其中,短期国库券的期限为一年或一年以下。他们都属于贴现债券,以低于面值的价格出售,但当它们到期时,政府会按债券的面值全额支付。例如,如果你以980美元的价格购买1000美元的短期国库券,你将从投资中获利20美元。

  中期国库券,按2年、3年、5年、7年和10年发行。持有人每六个月获得固定利息,到期时获得票面价值。中期国库券的价格可能高于、低于或等于其面值,这取决于市场供给需求。如果投资者的需求很高,这些债券就会溢价交易,从而降低投资者回报。

  长期期国库券是一种30年期的债券,每六个月支付一次利息,到期时支付票面价值。它们全年都在拍卖会上出售,价格和收益由拍卖时决定。

  以上这三种类型的国债都以100美元的增量发行,对于希望降低风险投资者来说,美国国债是一个更好的投资选择。不过,虽然美国国债被认为几乎没有风险,但这些证券的价值是波动的,取决于利率是上升还是下降。在利率上升背景下,现有债券失去了吸引力,因为投资者可以从新发行的债券中获得更高回报。而如果你试图在到期前出售债券,你可能会遭遇资本损失。

  此外,美国国债也面临通胀压力。如果证券的利率没有通货膨胀那么高,投资者就会失去购买力。

  4.市政债券基金

  市政债券基金投资于许多由州和地方政府发行的市政债券,所得利息一般免交联邦所得税,也可以免交州税和地方税。

  市政债券基金对初级投资者来说十分友好,因为它们提供多样化的风险敞口,投资者无需分析个别债券。但风险在于,其中个别债券存在违约风险。虽然城市和州政府鲜有破产案例,但这也确实存在可能。

  5.短期公司债券基金

  公司有时通过向投资者发行债券来筹集资金。小投资者可以通过购买短期公司债券基金的股票来获得风险敞口,该类债券的平均期限为1-5年,这使得它们比中期或长期债券更不易受到利率波动的影响。

  对于寻求现金流的投资者(如退休人员,或希望降低整体投资组合风险,但仍能获得回报的人)来说,公司债券基金可能是一个极好的选择。

  但与其它债券基金一样,短期公司债券基金没有FDIC保险。虽然投资级短期债券基金的回报率往往高于政府和市政债券基金,但更大的回报也伴随着更多的风险。比如,投资企业的信用评级可能被下调,或者陷入财务困境、债券违约等。

  6.标准普尔500指数基金

  如果你不想投资成长型股票基金,但又想要比传统银行产品更高的回报率,那么标准普尔500指数基金是一个不错的选择。

  该基金以美国500家最大的公司为基础,这意味着它由世界上许多最成功的公司组成。与几乎所有基金一样,标普500指数基金提供了即时的分散化投资,让你可以持有所有这些公司的股票。该指数基金涵盖各个行业的公司,因此比许多投资更具弹性。过去,该指数的年回报率约为10%,且费用比率非常低,因此是最值得购买的指数基金之一。

  标普500指数基金对于初级投资者来说是一个很好的选择,因为它提供了广泛的、多样化的股票市场风险敞口。不过,虽然标普500指数基金是风险最低的股票投资方式之一,但由于它仍然包含股票,因此它比债券或任何银行产品更不稳定,也没有政府保险。

  7.纳斯达克100指数基金

  基于纳斯达克100指数的指数基金对于那些想要投资一些最大、最好的科技公司的投资者来说是一个很好的选择。因为他们不需要选择赢家和输家,也不需要分析特定的公司。

  该指数基金为投资者提供了即时的多样化投资,这样你的投资组合就不会受到任何一家公司倒闭的影响。最好的纳斯达克指数基金的费用比率非常低,而且是持有指数中所有公司的廉价方式。

  但与任何公开交易的股票一样,这类股票也同样存在下跌可能。尽管纳斯达克100指数中有一些全球实力最强的科技公司,但这些公司通常也是估值最高的企业之一。如此高估值意味着,它们在经济低迷时期可能会迅速下跌,但在经济复苏期间又可能会再次上涨。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国金融市场 投资建议 股票

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股报复性反弹25%!欧洲首国解封 全球疫情向好

2020-04-07 10:04:25来源:券商中国

强平!瑞幸咖啡董事长“凉了”,37亿质押爆仓!股价又崩了20%…

2020-04-07 01:04:40来源:中国基金报

瑞幸咖啡财务造假伤及中介机构,安永能否躲过一劫?

2020-04-07 07:45:35来源:中国证券报

疫情过去后 这个行业最值得买!

2020-04-07 04:48:09来源:金融界网站

沙特与俄罗斯紧张形势加深导致OPEC+会议延期 原油大幅收跌

2020-04-07 04:20:55来源:金融界网站

大摩:最糟糕的时刻已经过去 是时候买入股票了

2020-04-07 02:47:34来源:金融界网站

疫情拐点隐约可见 美股全线反击道指飙涨逾1600点

2020-04-07 05:34:37来源:金融界网站

股市形势好转 本周初请失业数据成为焦点

2020-04-07 06:47:58来源:金融界网站

特朗普与拜登通电话讨论新冠病毒疫情

2020-04-07 05:50:03来源:金融界网站

瑞幸咖啡会破产吗?高管坐牢?赔偿多少?

2020-04-04 15:21:35来源:每日经济新闻

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

美股,继续大跌!道指重挫近1000点!华尔街大佬集体“喊”出四个字…

2020-04-02 07:25:55来源:央视财经

投资大师罗杰斯:我有生以来最糟糕的熊市即将到来

2020-04-01 22:08:12来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点