股市玩法已经改变 这些股是低利率时代大赢家!

1评论 2020-02-27 03:27:29 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  冠状病毒引发的市场抛售导致美国10年期债券收益率下跌至创纪录低点,投资者也纷纷抛弃高风险资产,寻求避风港。

  但历史表明,一些股票从国债收益率暴跌中得到提振。这些股票通常是稳定的公司,并支付高额股息,在低收益的世界里,这些股票看起来越来越有吸引力。

  本周,在道琼斯工业平均指数双日下跌1900点之际,10年期美国国债收益率(殖利率)下跌逾6个基点,至1.312%。跌至2016年英国脱欧投票后该收益率创下的历史低点1.325%下方。在过去的一个月中,随着冠状病毒威胁的出现,10年期美国国债下跌了近50个基点。

  在欧洲、韩国和中东,冠状病毒感染病例急剧上升,引发了人们对该病毒全球大流行将导致世界经济放缓的担忧。美国卫生官员表示,美国人应该做好准备,以应对这种情况将变得糟糕的预期。这一切都迫使投资者开始寻找避风港。

  CNBC希望借助对沖基金分析工具Kensho寻找,在10年期收益率至少下跌20个基点的30天内,道琼斯指数中最大的赢家。如果历史经验有效的话,这些防御性股票将是收入减少的情况下的理想投资。

  数据显示,在收益率下降期间,Verizon、UnitedHealth、可口可乐、麦当劳和沃尔玛在道琼斯指数中表现最好。虽然道琼斯指数在过去一个月下跌了近7%,但可口可乐、麦当劳和沃尔玛在同一时期都是上涨的,这可能不是巧合。

  数据显示,在10年期国债收益率下跌超过20个基点后,Verizon在30天内的平均涨幅为1.78%,而UnitedHealth、可口可乐和麦当劳的平均涨幅均超过1%。而在此期间,标准普尔500指数平均跌幅为1.17%。

  在市场不确定性加剧的情况下,这些防御性股票赢得资金青睐也就不足为奇了,因为它们都支付丰厚的股息,并且与经济周期的关联度相对较低。Verizon的股息率高达4.3%,可口可乐支付的股息率为2.8%,麦当劳支付的股息率为2.4%,UnitedHealtH股息率为1.6%,沃尔玛股息率约为1.9%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股市 玩法 低利率时代 大赢家

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点