美国疫情有可能大规模爆发 这将严重扰乱市场

1评论 2020-02-26 04:57:49 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  华尔街投行杰富瑞集团(Jefferies)表示,受新冠病毒影响地区的外国人正在涌入美国,这意味着美国爆发大规模疫情的可能性正在变得“越来越大”,这种情况可能会“扰乱”市场。

  杰富瑞集团的股票策略师西蒙·鲍威尔(Simon Powell)在向客户发出的一份研究报告中写道,意大利、伊朗和韩国最近爆发的疫情表明,这种病毒具备广泛传播至许多地方的能力。

  鲍威尔在周二发布的这份报告中写道:“我们越来越难以相信美国的病例像报道的那么少,并认为鉴于韩国和伊朗国民涌入北美的形势,美国社区爆发大规模疫情的可能性越来越大。”

  “想象一下,如果试图将美国的一个大城市隔离一个月,就像意大利人试图关闭米兰附近的10个城镇那样,结果会怎样。”他补充道。“我们的工作假设是,这样做是不会奏效的,可能会造成恐慌,其规模可能会吓坏市场。”

  全球股市周一暴跌,原因是投资者对疫情蔓延的形势感到担心,此前多个国家都在上周末报告称,新冠病毒的确诊病例激增,从而引发了人们对欧洲、亚洲和中东将会成为新的感染地区的忧虑情绪。

  有关病毒蔓延的报道导致标普500指数周一收盘暴跌3.4%,道琼斯工业平均指数重挫逾1000点。这两项基准股指都创下了自2018年2月份以来的最大单日跌幅,原因是投资者担心其他国家的制造业、消费和出口都将减速。在美股市场周二早盘,股市试图反弹,但如果杰富瑞的观点被证明是正确的,那么投资者现在买入股票还为时过早。

  鲍威尔在报告中写道,一旦美国确诊病例激增,则可能会给市场带来沉重的损失。迄今为止,根据报告的病例数量,美国的确诊病例数量仍然具有弹性。

  “我们的基本假设情境是,特朗普政府不太可能选择减少经济活动,任由供应链中断,因此如果病毒在美国出现,传播的可能性更大。”鲍威尔写道。

  前美国食品和药物管理局(FDA)局长斯科特·戈特利布(Scott Gottlieb)表示,如果美国的诊断技术不改进,可能会意外发现一个冠状病毒“口袋”。

  现为制药巨头辉瑞(NYSE:PFE)董事会成员的戈特利布周二对CNBC表示:“病毒可能已经在美国传播,只是现在目前还没有检测到。”

  “我们现在还没有很有效的诊断测试办法,”他补充道。“韩国已经对大约3.5万人进行了检测,找到了900例确诊病例。我们累计测试了大约500人;我们的诊断能力可能仅为每天最多不超过50到100次测试,因为所有的测试都需要立即送往疾控中心进行。“

  杰富瑞并未预测股市将会出现多么糟糕的抛售,但确实表示这种情况将“严重扰乱市场”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国疫情 大规模爆发

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怕折扣券没机会用了!瑞幸门店遭挤兑 4000余店未来何去何从?

2020-04-04 07:41:45来源:国际金融报

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

抄底抄到半山腰、短线割肉航空股 巴菲特也扛不住了?

2020-04-05 08:49:35来源:每日经济新闻

瑞幸事件让投资者感受到注册制威力

2020-04-05 08:42:15来源:财富动力网

失业率飙升 两周1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-04 07:33:30来源:每日经济新闻

520万客户信息再遭泄露!万豪酒店陷入“水逆局”?

2020-04-04 08:15:35来源:格隆汇

特朗普喊出减产1000万桶的背后:石油巨头破产 失业人数暴增

2020-04-04 07:57:20来源:国际金融报

失业人数暴增!美股命悬一线全线下挫 道指跌逾360点

2020-04-04 05:38:49来源:金融界网站

突发!美国又"抢"中国产口罩?上次是法国的货 这次是加拿大的

2020-04-04 07:43:00来源:中国基金报

巴菲特正在火速买入这只股票

2020-04-02 03:23:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点