咖米科技:美联储官员对重新考虑对通胀目标进行重大调整持怀疑态度

1评论 2020-02-25 12:08:46 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  咖米科技分析师吴佳栋先生注意到:美联储于北京时间周四(2月20日)凌晨公布上次政策会议的会议记录显示,尽管决策者们承认公共卫生事件带来新的风险,但他们对今年保持利率稳定持谨慎乐观态度。

  此次公布的政策讨论记录还显示,美联储官员对重新考虑对通胀目标进行重大调整持怀疑态度。决策者在上次会议上一致投票决定将利率目标区间维持在1.50%-1.75%。

  美联储在1月28-29日的会议记录中表示,与会委员普遍认为,经济活动的风险分布“比上次会议略微有利。”美联储还表示,当前的货币政策立场“在一段时间内”是适当的。

  美联储在今年年初明确表示,在2019年三次降息之后,计划保持利率不变,除非美国经济前景出现重大变化。

  政策制定者指出,美国的消费者支出水平,美中贸易紧张局势缓和,和宽松的金融环境支持了他们的观点,但这种乐观的评估能持续多久正在经受考验,因为人们越来越担心公共卫生事件对全球经济的影响。

  周一,苹果发布了营收预警,因公共卫生事件导致其供应链受扰。作为全球第二大经济体,中国正在努力推动制造业复工复产,之前该国实施了严格的旅行限制以遏制病毒传播。

  咖米科技分析师吴佳栋先生注意到:美联储主席鲍威尔上周表示,现在判断卫生事件给美国经济造成的冲击是否会严重或持续到足以令美联储改变当前政策路径的程度还为时过早。

  机构来源:咖米科技

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点