冠状病毒担忧撼动市场投资情绪 全球IPO计划正被搁置

1评论 2020-02-24 23:34:16 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

随着冠状病毒的蔓延冲击股市,抑制了投资者对新投资的兴趣,全球各地的公司都在搁置它们的首次公开发行(ipo)计划。

  随着冠状病毒的蔓延冲击股市,抑制了投资者对新投资的兴趣,全球各地的公司都在搁置它们的首次公开发行(ipo)计划。

  据路透社(Reuters)报道,凯雷集团(Carlyle Group)已经推迟了德国特种化学品制造商阿托泰克(Atotech)在美国的首次公开发行(IPO),原因是担心这种病毒可能对其在投资者中的估值产生负面影响。

  俄罗斯最大的石油化工企业西伯尔上周对MarketWatch的姊妹刊物《巴伦周刊》(Barron ’s)表示,该公司已经排除了今年上市的可能性

  股票经纪公司AJ Bell的投资主管拉斯•莫尔德(Russ mold)表示,股价长期下跌对IPO市场没有帮助,原因有两个。“首先,紧张的投资者可能希望持有一些现金,作为进一步下跌的缓冲,同时,如果他们感到股市出现超卖,这也是一种有用的资源。其次与报价相当的同行相比,估值倍数的隐性下降可能会阻止潜在的卖家进入市场,因为他们担心自己的股票会得到一个不令人满意的价格。”

  另外据彭博社(Bloomberg)本月早些时候援引知情人士的话报道,58同城(58.com Inc.)旗下的家政服务公司58到家也推迟了在美国的首次公开募股(ipo)计划。

  CMC Markets英国首席市场分析师迈克尔·休森(Michael Hewson)质疑在市场动荡的情况下,企业为何要在目前阶段上市。“这关乎风险偏好。当投资者愿意承担未来的风险,但目前又不愿承担风险时,企业就想进行询价,”他说。

  投资者也将关注并购,尤其是以股票进行的交易,这些交易的估值可能会受到股价波动的影响。尽管上周宣布了几笔跨越多个行业和地区的大型并购交易,但今年初至今全球并购交易的总额已跌至6年来的低点。Refinitiv提供的数据显示,截至目前,今年全球并购交易总额为1192亿美元,同比下滑了49%。

  国际律师事务所Sullivan & Cromwell的收购与并购主管弗兰克·阿奎拉(Frank Aquila)表示,尽管截至2019年的交易势头强劲,但美伊紧张局势以及对新冠病毒导致的经济放缓的担忧,立即阻碍了交易的势头。“不过推动11月和12月交易繁荣的驱动因素依然存在。我们开始看到更多的交易公告,这将导致未来几个月收购和并购活动的增加,”他说。

  最新的交易包括摩根士丹利(Morgan Stanley)周四上午宣布的以130亿美元重磅收购在线经纪公司E*Trade ETFC的交易。以及美国资产管理公司富兰克林邓普顿(Franklin Templeton BEN)上周达成协议的以45亿美元现金(包括债务)收购美盛集团(Legg Mason)。

  法国阿尔斯通公司(Alstom ALO)周一表示,将收购加拿大庞巴迪公司(Bombardier BBD)的铁路部门。 这笔现金加股票的交易创造了世界第二大列车制造商,也创造了中国中车的竞争对手。就在同一天,意大利资产规模第二大的银行Intesa Sanpaolo ISP以53亿美元的全股票价格对规模较小的竞争对手Unione di Banche Italiane UBI发起了敌意收购,这将是10多年来规模最大的欧洲银行业交易。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 IPO 冠状病毒

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点