巴菲特致股东信周六出炉 六大看点抢鲜看

1评论 2020-02-21 02:41:33 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  据外媒报道,现在,美股市场最期待的工具之一无疑就是将在周末公布的巴菲特(Warren Buffett)年度股东信了,大家都在密切关注,想要知道伯克希尔哈撒韦的首席执行官迁就一系列主题透露出怎样的信息,好比公司继任计划、股票回购、股息派发、收购工具、体现不佳的股价,以及对恒久以来的重仓股富国银行到底该如那边置等。

  该信件预计将于美国东部时间2月22日上午8时(北京时间周六晚间21点)左右公布于伯克希尔的官网。

  一、关于公司继任计划

  巴菲特到今年8月就将年满90周岁了,到底该由谁来继续他的衣钵,一直是伯克希尔股东们最关注的问题之一,可是巴菲特却偏偏讳莫如深,只是说继续者将从公司内部发生。

  现在看来,阿贝尔(Greg Abel)是最可能的人选,而库姆斯(Todd Combs)则是潜在的黑马。阿贝尔现年57岁,是伯克希尔副董事长、伯克希尔哈撒韦能源(Berkshire Hathaway Energy)董事长。库姆斯49岁,是一颗伯克希尔正在升起的新星,掌管公司一部门股票投资组合已经九年,去年年底被任命为伯克希尔重要的车险子公司Geico的首席执行官。

  二、关于股票回购

  投资者固然也很是希望能够相识巴菲特对于股票回购的想法。虽然2018年年中,巴菲特和副董事长芒格(Charlie Munger)就获准降低回购门槛,可是他们的回购节奏依然很是迟缓。在2019年前三个季度当中,伯克希尔总计回购了28亿美元的股票,相对于公司5540亿美元的总市值,简直可以忽略不计。在去年的年报当中,巴菲特曾经写道,伯克希尔将成为“重量级回购者”,可是迄今为止的数据显然并不支持这种说法。

  三、关于股息派发

  华尔街还想要知道巴菲特是否会开始派发股息。现在,伯克希尔持有的现金和可销售短期债券还在不停膨胀,停止第三季度竣事,已经到达1280亿美元之巨,而巴菲特又始终找不到合适的重量级收购工具。

  2019年当中,伯克希尔在美股市场上也不怎么活跃,只有100亿美元购入西方石油股息收益率8%的优先股一笔生意业务值得一提。许多投资者都希望伯克希尔派发约莫2%的股息,究竟该公司的现金已经那么富足,而且每年还能够发生凌驾250亿美元的盈利。

四、关于收购

  在去年的股东信当中,巴菲特就诉苦过当前的情况让他很难找到收购企业的时机,而2019年已往了,大情况险些没有任何变化。一年前,巴菲特写道:“那些拥有得体恒久前景的企业,股票价钱都已经高入云霄。”今年的股东信当中,他也许还会就这一问题展开进一步的论说。

  五、关于股价

  一般情况下,巴菲特都不会公然谈论伯克希尔的股价,可是2019年,公司股价的体现与标普500指数相比逊色不少,在巴菲特执掌伯克希尔55年的历史当中也是极为稀有的。详细而言,伯克希尔股票的年度回报率约莫是11%,而标普500指数却到达了31.5%。

  六、关于富国银行

  巴菲特曾经在很长时间里都对富国银行青眼有加,可是最近,他的这份热情已经在降温。第四季度当中,伯克希尔连续减持富国的股票,当季总计售出了5520万股,使持有数量降至3.232亿股。整个2019年当中,伯克希尔将自己持有的富国股票削减了28%之多,现在只持有后者不到8%的股份。

  富国从1990年开始就是巴菲特的重仓股了,他在2015年,还曾经将富国和适口可乐、美国运通、IBM并列为自己的四大持股。固然,IBM股票对于伯克希尔而言早已成为了已往时。

  巴菲特到底为何连续减持富国股票,外间尚未有明确的谜底,可是巴菲特的老搭档芒格上周确实表现了对该行新首席执行官沙夫(Charles Scharf)的不满——后者依然居住在纽约,只是远程指挥富国旧金山总部的事情。“这简直无法容忍。”凭据彭博的报道,芒格认为,“面临这样一份重要的事情,任何人都该选择搬迁的。”

  现在,美国银行已经成为巴菲特最喜爱的银行股票,现在伯克希尔拥有美银凌驾10%的股份,总价值约310亿美元,仅次于780亿美元的苹果,在伯克希尔投资组合当中排名第二。第四季度当中,伯克希尔将持有的高盛股票削减了约莫三分之一,现在持有其约莫1200万股股票。这一举措很是值得关注,因为高盛不久前刚刚宣布了业务进一步多元化、提高回报率的计划。

  伯克希尔投资组合当中,金融板块的敞口很大,美国最大十家银行的股票险些全部在列,只有花旗和摩根士丹利除外。

  如果巴菲特能够详细分析伯克希尔股票投资组合的体现,投资者肯定会大有兴趣。在2019年之前的好几年当中,投资组合的体现一直不及大盘,直至去年才靠着苹果的大涨扳回一分。伯克希尔视察家们想要相识库姆斯和韦斯勒(Ted Weschler)到底体现如何——两人配合掌管着2420亿美元投资组合当中的约莫300亿美元。巴菲特一年前接受CNBC采访时曾说过,他们在伯克希尔任内的体现都“干得比我好”。

  固然,投资者肯定还会详细研究年报,去相识伯克希尔那些重要子公司如Geico、Burlington Northern Santa Fe和伯克希尔能源等的体现。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 股东信 金融板块 重仓股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
6000亿市值蒸发!迪士尼"至暗时刻":高管减薪 乐园全关 举债度日

2020-04-01 13:31:15来源:中国基金报

美股又创一个1987年来最差!4月会不会二次探底?

2020-04-01 07:18:00来源:央视财经

疫情肆虐特朗普口风突变 美股全线低开道指跌近900点

2020-04-01 21:31:51来源:金融界网站

新冠疫情肆虐美股全线下挫 三大股指创史诗级惨不忍睹季度表现

2020-04-01 05:33:58来源:金融界网站

沙俄价格战及需求前景受挫 原油月挫54%创史上最大月跌幅

2020-04-01 04:18:53来源:金融界网站

特朗普未能阻止石油战全面开打 沙特三月末原油出口飙升

2020-04-01 04:01:50来源:金融界网站

姆努钦如何成为美国政府不可或缺的危机管理者?

2020-04-01 04:13:36来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

特朗普一反常态敦促佛州接纳载有新冠患者邮轮

2020-04-01 22:21:54来源:金融界网站

白宫正认真考虑建议全民戴口罩

2020-04-01 22:09:18来源:金融界网站

纽约州长:我们低估了病毒 我弟弟也得了新冠肺炎

2020-04-01 21:42:50来源:金融界网站

美国新冠死亡人数或达24万 特朗普称这不是流感

2020-04-01 21:42:02来源:金融界网站

白宫预测美国将有100,000至240,000人死于冠状病毒

2020-04-01 20:38:02来源:金融界网站

股神巴菲特最尊崇投资人发文:投资者不应过度乐观 资产价格将下跌

2020-04-01 19:43:51来源:金融界网站

欧洲主要股指大幅低开 德国DAX指数跌3.2%

2020-04-01 15:03:15来源:金融界网站

日本银行协会主席:银行利用美联储提供的美元资金满足需求

2020-04-01 03:14:55来源:金融界网站

美联储:新冠疫情可能导致4700万人失业 市场会如何?

2020-04-01 01:30:07来源:金融界网站

无视美国的政治压力 沙特还在继续增产

2020-04-01 01:25:55来源:环球外汇网

沙特四月将全面宣战俄罗斯 全球产量损失或达500万桶/日

2020-04-01 00:17:23来源:金十数据

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%39948.48
通富微电20.6810.00%35598.07
和佳股份6.7810.06%24007.10
天齐锂业20.048.62%18021.36
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点