美元持续上涨背后 多头或许还得感谢特朗普?

1评论 2020-02-21 01:06:57 来源:环球外汇网 3天狂撸22%利润!

  美元兑一篮子其他货币周三攀升至近三年高位。衡量美元兑六种主要货币的美元指数一度升至99.73,随后收窄涨幅,收报99.60,涨幅0.16%。

  对于美国特朗普特朗普而言,美元的持续上涨显然并不为其所乐见。不过,许多美元多头当前或许还是得感谢特朗普,因为特朗普所怨恨的美元强势恐怕都是拜他自己所赐。

  彭博社指出,目前有一种观点认为,美元今年迄今2.4%的涨幅与特朗普的支持率飙升有关。虽说新冠病毒疫情的蔓延肯定促进了诸如美元这种所谓避险资产的需求,但是根据多伦多道明证券的计算,自特朗普当选以来,他的支持率和美元走势之间有70%的关联度。

  当其Real Clear Politics民调支持率飙升至46%的三年最高水平时,这种关联度引起了更大的关注。它同时也镜像反映出了华尔街分析师们所注意到的预测市场数据所显示出的股市与特朗普持续上升的连任机率之间的相似关系。

  多伦多道明证券全球外汇策略主管Mark McCormick说,而今决定美元走势的更多是股市的表现,而非通常会拉低汇率的美国国债收益率的下跌。

  “无论特朗普自己对美元怎么看,他是美元的利好那是现实,”McCormick在一份报告中说。“美国的风险资产,进而引申到美元,可能相对更加青睐现状,而非具有进步意义的白宫易主。”

  McCormick表示,特朗普的竞选团队已经提出了新一轮减税的想法,如果再次当选,他可能会推行一个规模可观的基础设施一揽子计划。同时,像布隆伯格(Michael Bloomberg)这样在民调中不断上升的中间派候选人,“不太可能搅乱大局”。另一方面,桑德斯(Bernie Sanders)这样的进步主义者可能会构成重大风险。

  McCormick说,“预计今后还会出现更多的双向风险。

  路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,投机客目前急需增持美元净多仓。

  截至2月11日当周,投机客的美元净多仓为139.4亿美元。前一周净多仓为126.9亿美元。涵盖美元兑纽元、墨西哥比索、巴西雷亚尔和俄罗斯卢布这几种货币仓位的广义指标显示,最近一周美元净多仓为96.9亿美元,之前一周为80.7亿美元。

关键词阅读:美元 美元指数 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点