美股大多头:科技板块将继续领涨 这个板块一定要避开!

1评论 2020-02-19 03:24:07 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  美股距离纪录高位仅仅一步之遥。

  上周五,标普500指数收涨0.18%,距离纪录高位仅仅不到0.2%。

  但是,华尔街顶级多头,Capital Wealth Planning首席投资策略分析师Jeffrey Saut 却对其中一个板块并不看好。

  这个板块就是通用事业板块。

  Jeffrey Saut 在CNBC节目上表示,“我并不怎么看好通用事业板块。我在投资行业已经49年时间,追踪市场的时间也已经有56年时间,我从来没见过通用事业板块估值如此之高。”

  通用事业板块ETF(XLU)预期市盈率在21倍,本月月初估值触及纪录最高水平。通用事业板块是今年标普500指数里面表现第二好的板块。

  Jeffrey Saut表示,相比于通用事业板块,他认为油气行业中游领域估值更有吸引力。

  中游石油公司业务重点聚焦于石油的运输和存储,这方面的基金包括Global X MLP ETF(MLPA)和Alerian MLP ETF(AMLP)。

  此外,他认为,一直以来“打不垮”的赢家-科技板块可能会继续领涨美股大盘

  “我仍然看好科技板块。我看到很多人抛售亚马逊(AMZN),然后寻找下一个亚马逊,实际上下一个亚马逊就是亚马逊。”Jeffrey Saut 称。

  对于大盘整体来说,Jeffrey Saut 表示,美股大盘可能会在继续崇高刷新纪录高位之前会面临回撤风险,可能回撤幅度会比较小。

  “我认为大盘不会回撤太多。目前已经出现了一些背离。罗素2000指数还刷新纪录新高,纳斯达克指数的交易量和宽度出现了背离。所以,我认为从当前水平可能会回撤3-5%,但是大盘整体趋势是向上的。”Jeffrey Saut分析指出。

  Jeffrey Saut指出,美股当前的长牛可能会再持续5-10年。他认为美股当前整体的估值并没有2000年那样过分透支,而且目前处于低利率环境中,所以美股牛市还有很长的路。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 科技板块 领涨

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点