美股2月17日因“总统日”休市一天

1评论 2020-02-17 07:09:56 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  北京时间2月17日消息,2月17日(周一)是美国的华盛顿诞辰纪念日,美国包括股市和债市在内的所有金融市场都将休市一天。2月18日(周二)美股正常交易。华盛顿诞辰纪念日俗称总统日。

  1879年美国国会通过的一项法案首次决定将华盛顿诞辰列为联邦节日。1968年生效的《周一节假日法》则将华盛顿诞辰纪念日从每年的2月22日移到2月的第3个周一。但是,包括这一法案在内,美国迄今没有任何法律规定将“华盛顿诞辰纪念日”这一名称正式改为现在更为人所知的“总统日”。民间情况则有所不同,越来越多的美国人已将2月的第3个周一称为“总统日”。

  乔治-华盛顿简介:

  华盛顿全名乔治-华盛顿(英文George Washington,1732年2月22日-1799年12月14日),1775至1783年美国独立战争时他任大陆军总司令,1789年成为美国第一任总统(同时也成为全世界首位以“总统”为称号的国家元首),在接连两次总统选举中他都获得了全体选举团无异议的一致支持,一直担任美国总统直至1797年。

  乔治-华盛顿最为常见的画像之一乔治-华盛顿最为常见的画像之一

  1787年他主持美国制宪会议,制定了现在美国宪法的基本框架。他在两届任期中设立了美国许多延续至今的政策和传统。两届任期结束后,他自愿放弃权力不再续任,确立了美国总统任期不超过两届的传统。

  此后华盛顿回复平民生活,隐居在弗农山庄园。由于他在美国独立战争和建国过程中扮演了最重要角色,华盛顿通常被称为美国国父。美国多数学者一般将他和亚伯拉罕-林肯等并列为美国历史上最伟大的总统之一。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点