瑞信董事长预计在“间谍门”后不会下台

1评论 2020-02-10 09:41:58 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  北京时间2月9日讯,瑞信(Credit Suisse)董事长乌尔斯-罗内尔(Urs Rohner)预计在他的任期结束前不会被投票赶下台。此前,瑞信首席执行官迪德简-蒂亚姆(Tidjane Thiam)因间谍丑闻于本周离职。

  “我不怕被投票赶下台,”罗内尔在周六接受采访时表示。他补充称,监事会一致决定让蒂亚姆下台。罗内尔还表示,他已经从支持这一决定的股东那里得到了“明确的回应”。

  瑞士信贷是瑞士第二大银行,也是欧洲最大银行中最大的银行之一。该行希望,蒂亚姆的离职将为这起丑闻画上句号。但此举也有可能惹恼支持蒂亚姆的国际股东,而不是罗内尔。

  瑞士信贷和担任了近5年首席执行官的蒂亚姆(Thiam)表示,他不知道瑞银在监视包括财富管理经理伊克巴尔-汗(Iqbal Khan)在内的前高管。伊克巴尔-汗叛逃到了瑞银的竞争对手那里。

  瑞信瑞士业务主管托马斯-戈特斯坦(Thomas Gottstein)周五表示,他将接替蒂亚姆,从而结束了蒂亚姆与罗内尔在监控丑闻上的冲突。

  瑞信董事会表示,罗内尔将在2021年4月前完成任期。股东们是否会在今年的年会上支持他还有待观察。

  “现在还无法确定。但我没有迹象表明我的连任可能有危险。”他补充称,“我们评估了各种候选人。我们经常这样做,一年两次,事实上……这使我们现在能够迅速做出决定”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞信 董事长 间谍门 下台

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点