抗击疫情 乐信公益联合壹基金、春雨医生启动

1评论 2020-01-30 21:04:50 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,1月30日,乐信(NASDAQ:LX)旗下乐信公益基金会联合壹基金,在春雨医生发起了免费在线义诊,以缓解医院就诊压力、避免交叉感染。活动将为出现新型冠状病毒感染的肺炎相关症状、处于居家隔离状态以及医疗资源较为紧张的疫区居民提供7×24小时在线义诊咨询和在线心理咨询等服务,确保3分钟内响应。活动上线不到12小时,已有4800人次接受义诊。此前,乐信曾宣布捐赠1500万元用于抗击疫情。

  (义诊活动页面)

  本次活动主要向疫区和其他地区疑似患者和医学隔离的用户提供呼吸内科、感染科和心理科相关的在线咨询服务。活动上线以来,已累计调动超过3000名三甲医院以上的呼吸内科和感染科医生提供在线咨询服务,同时调动平台上拥有国家认证资质的心理咨询师、心理治疗师、精神科医师在线提供免费心理咨询服务。活动还通过技术手段,实现了三分钟以内的科室分诊和极速响应,对非呼吸内科和感染科问题进行有效屏蔽,保证义诊活动提供给最需要的人群。

  目前,上述服务页面已在乐信公益基金会、壹基金、春雨医生的微信等渠道正式上线;春雨医生APP、小程序、开放平台等渠道也已正式上线义诊活动专题页,用户可通过上述渠道,咨询呼吸道疾病及新型冠状病毒感染肺炎的相关问题。截止目前,累计有4800人次接受了义诊服务。

  乐信公益相关负责人表示,目前,武汉及其周边地区患者提问数量较疫情爆发之前呈十倍以上的增长,后续将联合春雨医生进一步优化线上咨询服务,也期待在各方共同参与之下,早日控制住疫情的蔓延。

  据国家卫健委统计,截至1月30日,我国已累计超过7500人确诊感染新型冠状病毒,超过12000人疑似感染,超过8万人正在接受医学观察。疫情的快速爆发,造成了疫区医疗资源的严重短缺,患者尤其是疑似感染人群集中到医疗机构,又进一步放大的交叉感染的风险。推出线上义诊旨在减少用户外出导致的感染风险,也减轻武汉及其周边地区医疗机构的压力。

  疫情爆发以来,爱心企业纷纷向武汉、湖北等疫情严重地区开展援助行动。1月26日,乐信公益基金会宣布,通过壹基金、武汉市红十字会、深圳市慈善会捐赠1500万元人民币,用于支援武汉等疫区前线抗击及防治工作,并保障一线防疫医护人员的安全,首批医疗及通讯物资已运达湖北省及孝感地区。

  深圳市乐信公益基金会是乐信于2017年5月在深圳市民政局发起成立的非公募基金会。致力于以“互联网+公益”的方式参与推动公益事业发展,重点关注金融消费者权益保护、青年发展、精准扶贫、绿色环保等领域。乐信公益已与壹基金、免费午餐、红树林基金会等公益组织达成长期合作。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:乐信公益 壹基金 春雨医生 线上义诊

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点