特朗普再次推销降息政策 可帮助美国偿还国家债务

1评论 2020-01-30 04:46:12 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)再次向美联储(Federal Reserve)推销降息,特朗普表示“这样做可以帮助美国偿还迅速增长的国家债务”。

  在周二上午的一条推文中,特朗普再次表示,美联储应该下调主要贷款利率,以便与全球同行更加保持一致。

  然而,他这一次还进一步扩充了自己的论点,指出“更便宜的债务可能意味着国家赤字的减少”。

  特朗普敦促美联储“变得聪明起来,让我们的利率相较其他国家更具竞争力”。

  “然后,我们将专注于偿还和债务再融资!”他写道。

  众所周知,特朗普此前就曾多次威逼美联储下调隔夜借款利率,目前的目标是维持在1.5%-1.75%的范围内。当美联储加息时,他怨声载道,没有为政策制定者提供太多支持,尽管他们去年已经三次降低了联邦基金利率。

  具体就是,虽然美联储已经在去年多次降息,但特朗普依旧指责其行动太慢。

  在特朗普执政期间,美国国家债务膨胀到23.2万亿美元,增长了16.4%。美国政府2019年的财政赤字超过1万亿美元,这也是日历年赤字自2012年以来首次超过1万亿美元,当时美国在经历衰退后经济增长仍疲软。

  联邦公开市场委员会(Federal Open Market Committee)将于当地时间周三结束为期两天的会议,预计不会调整利率。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 推销 降息政策 国家债务

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点