抗击疫情 猎户星空向医疗机构捐助智能服务机器人

1评论 2020-01-28 22:35:19 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  这次新型冠状病毒肺炎疫情是对我们共同的考验,没有人能够置身事外。众多科技公司都在行动,将先进的人工智能技术运用到防治疫情的战役当中来。

  1月27日,猎豹移动投资的猎户星空将两台智能机器人送到了接诊压力巨大的北京大学首钢医院。其中一台智能服务机器人,由六麦克风阵列、多摄像头模组、激光导航雷达等组成,可实现无人导诊,自动响应发热问诊、引领病人及初步诊疗,并可实现医生对病人的远程诊疗,避免医护人员与病患直接接触而发生交叉感染可能性;另一台智能递送机器人由自主导航模块及运输箱体组成,可根据医院需求分别执行递送化验单、药物等工作,用机器人代替医护过程中简单但耗力的流程化工作,减轻医务人员的工作量,避免医护人员在递送路上的感染可能。

  由于疫情的特殊性,根据医疗机构和医护人员需求,猎户星空目前也在紧急开发适合医院救治需求的定制机器人,以更加适应当前抗击疫情的具体情况,并提供视觉、语音、导航、大数据支持,对诊疗情况实时视察、上报、统计和诊疗信息数据化,帮助医护人员更快做出医疗决策。

  据了解,在一些基层医院,猎户星空可以快速部署机器人,实现基层医院的发热问诊、导诊及初步诊疗,以及防控知识宣导,使群众可便捷地获得有效、统一的社区医疗服务,减少对基层医疗人力资源的依赖。

  在众多抗击疫情的力量中,一线医护人员无疑是这场战役的先锋英雄。严峻的形势让他们处于繁重劳动与危险之中。他们不仅从事着超负荷的工作,更是由于长时间的职业暴露面临着被感染的高风险。作为一家科技企业,猎户星空希望医护人员在救助患者同时,自己也是安全的;少一些简单又耗时耗力的工作,省下更多时间和精力处理更加急切的事,争取更多时间休息;用数据和智能化的技术帮助医护人员更高效省力安全地对病情诊断。

  猎豹移动及猎户星空表示,将向包括湖北省特别是武汉市在内的医疗机构和医务人员捐助更多智能服务机器人,在抗击疫情的战役中发挥作用,也将尽一切可能为抗击疫情提供力所能及的服务。

  在这场突如其来的考验面前,所有人的努力不会白费,大家众志成城,终将打赢抵抗这场疫情攻坚战!

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:猎豹移动 猎户星空 智能服务 机器人

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点