美药企Insys创始人因行贿医生获刑5年半

1评论 2020-01-24 23:15:51 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

  美国镇痛药制造商Insys Therapeutics的创始人约翰-卡普尔(John Kapoor)周四被判入狱5年半,因为他参与了促成美国阿片类药物危机的一个贿赂和欺诈计划。

  这家药企在几年时间里向美国各地医生行贿,总额超过1000万美元,换取他们大量给患者开强效镇痛药芬太尼喷雾剂。这款药剂具有成瘾性,原本只能用于给癌症晚期患者缓解剧烈疼痛,但是不少医生却轻易开给非癌症患者、且过量开药。

  现年76岁的卡普尔是这起与阿片类药物危机相关的案件中被判刑的最高级别药企高管,此前Insys几位前高管已被判刑,但对他的判决是最严厉的。

  在卡普尔的案件中,需要没收和归还的非法所得数额尚未确定。美国检方要求对这位从印度贫民窟中走出的亿万富翁没收约1.13亿美元的非法所得。

  在周四的审判中,检方要求法官判处卡普尔15年有期徒刑,一些受害人要求判处他最高刑罚。但法官最后的判决是入狱5年半。

  受害者告诉法官,他们被开了一种他们不需要的高度上瘾的阿片类药物。一位受害者说,卡普尔应该被作为毒贩对待。

  负责此案的女法官Allison Burroughs表示,她较轻的判决既考虑到了卡普尔在犯罪中的核心作用,也考虑到了他作为慈善家的一些贡献和他的年龄。

  卡普尔在法庭上向受害者道歉,称:“我为这些患者的话感到心碎,我真诚地向他们道歉。”

  据美国卫生官员称,从1999年到2017年,约有40万人死于过量服用阿片类药物,包括处方和非法药物。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Insys 药企 行贿 阿片类药物

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病毒蔓延打压做多情绪 美股再度重挫道指两日累跌超1900点

2020-02-26 05:54:34来源:金融界网站

房东租客都不满 蛋壳公寓租金矛盾再激化!

2020-02-25 21:16:30来源:e公司官微

病毒蔓延加剧能源需求担忧情绪 原油三日连跌创两周多新低

2020-02-26 05:36:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点