联合国警告:2019年全球经济增速降至10年来最低水平

1评论 2020-01-17 23:44:59 来源:环球外汇网 游资亲授打板神技

  联合国周四在其发布的《世界经济形势与展望2020》表示,由于贸易局势以及投资的大幅缩减,全球经济增速在2019年降至2.3%,为10年来的最低水平。

  报告指出,2020年全球经济增长率可能达到2.5%,但在贸易局势紧张、金融动荡或地缘政治紧张局势升级的影响下,全球经济的复苏进程可能脱轨。在经济下行的情况下,今年全球经济增速或将放缓至1.8%。

  持续低迷的经济可能导致可持续发展进程,包括消除贫困和为所有人创造体面就业的目标严重受挫。与此同时,普遍存在的不平等现象以及气候危机的不断加深,也导致世界许多地区人们的不满情绪日益加剧。

  联合国秘书长古特雷斯在报告发布时警告称:“这些风险可能对发展前景造成长期严重的损害。在全球合作至关重要的情况下,上述风险还可能导致内向型政策进一步抬头。”

  报告指出,2019年是自十多年前的金融危机以来全球增长最慢的一年,除非洲外,所有主要经济体都大幅放缓。

  贸易政策的转变还导致主要经济体的投资减少,并将导致未来几年经济增长放缓。贸易争端也严重影响了商品价格,尤其是原油和石油产品,以及工业金属。

  联合国贸易和发展会议(UNCTAD)全球化和发展战略司司长、报告作者之一Richard Kozul-Wright表示,“今年有复苏的希望,但下行风险和脆弱性仍然非常大。”

  “今年经济复苏在很大程度上取决于大型新兴经济体的表现,”Kozul-Wright在一次新闻发布会上表示。他指的是阿根廷、墨西哥、土耳其和俄罗斯。

  联合国预计,包括美国在内的大多数发达经济体的增长仍然“乏力”,Kozul-Wright说,日本可能会因为奥运会而表现较好。

  他表示:“相当多的国家今年的人均收入将出现停滞或下降,主要是在拉丁美洲和撒哈拉以南非洲地区。”他强调了债务偿还和利息支付的负担。

  世界银行上周下调了对2019年和2020年全球经济增长的预测,因贸易和投资的复苏慢于预期。世行也预计2020年的经济增长率为2.5%。

  全球各国央行别无选择,只能疯狂印钞,并大幅推高资产价格,它们应对下一场全球危机的弹药正逐渐耗尽。

  在美国,美联储近期的降息可能会为经济活动提供部分支撑。然而,鉴于政策持续的不确定性、疲弱的商业信心和不断减弱的财政刺激措施,预计2020年美国国内生产总值增速将从2019年的2.2.%放缓至1.7%。在欧盟,制造业的发展将继续因全球不确定性而受阻,但私人消费的稳步增长将在一定程度上抵消这一影响,2020年欧盟的国内生产总值增速预计将从2019年的1.4%小幅攀升至1.6%。

关键词阅读:联合国警 全球经济增速 最低水平

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
病毒蔓延打压做多情绪 美股再度重挫道指两日累跌超1900点

2020-02-26 05:54:34来源:金融界网站

房东租客都不满 蛋壳公寓租金矛盾再激化!

2020-02-25 21:16:30来源:e公司官微

病毒蔓延加剧能源需求担忧情绪 原油三日连跌创两周多新低

2020-02-26 05:36:13来源:金融界网站

急坏了!特朗普和顾问轮番上阵呼吁投资者抄底美股

2020-02-26 21:52:06来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点