华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

1评论 2020-01-17 07:31:50 来源:Wind资讯 疫情对A股影响持股跟踪

  2019年,华尔街大行都忙着裁员。2020年伊始,投行们又开始忙着招人。不过,现在想要进华尔街顶级投行,所需具备的技能与几年前已经不可同日而语。

  最新消息,去年大裁员的花旗准备在新的一年招聘2500程序员到投资银行部门。而与此同时,该行的股票分析师和其他传统银行岗位将继续减少

  华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

  2019年8月,报告称,花旗的竞争对手高盛,将避开传统MBA招聘;转而聘用大批程序员。花旗现在也跟上了这一趋势,这意味着花旗将从聘用大量商学院毕业生(在一个基本面分析不再有意义的世界里,这类型人才已经不再向以前一样大受欢迎),转向聘用电脑极客,数学博士和硬核科技人员

  硅谷科技公司想方设法向华尔街渗透,企图占领“科技金融高地”,华尔街大行奋起反击,不甘心只固守传统的金融服务业务。花旗最新的招聘动向就是两大势力交锋的最新动向之一。

  投行们也在努力利用自动化、人工智能和机器学习,接近可能的寻找存款。花旗已经利用其技术人员,利用从员工和客户之间的交流中收集的材料,实现新闻、分析、定价和贸易创意的自动化。

  美国大行们在过去10年里加大了在科技方面的支出,已达数十亿美元。花旗每年在科技方面的支出约为85亿美元,约占总支出的20%。与此同时,摩根大通每年在科技领域投入110亿美元,使其成为行业领导者。

  华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

  花旗机构客户集团(Citi's Institutional Clients Group)全球业务主管Stuart Riley表示,去年,该行销售人员收到的交易订单中,约75%是通过电子方式执行的。Stuart Riley 说:“我们在科技方面的投入,以及专注于提高销售人员和交易员为客户提供服务的效率,都是通过技术更好地利用数据来增强人类的能力。”

  Stuart Riley称,随着该行缩减交易员队伍,新员工将专注于在股票和固定收益业务中构建新的“解决方案”

  花旗表示,近年来已开始从科技投资中获益,这表明科技领域的巨额支出可能会有增无减。该行称示,由于科技投资,到2020年将节省多达6亿美元。花旗现在已经在去年趋拥有23000名技术员工

  华尔街大行的新招聘公告,意味着纽约的科技人才争夺战将变得更加激烈,Facebook表示,计划在未来3至5年内在纽约雇佣3000多人。

  最重要的是,花旗努力扩大其技术员工队伍之际,它缩减了整体员工人数,这意味着科技是花旗实际招聘的少数领域之一。截至第三季度末,花旗全球员工总数缩减至19.9万人。这比五年前下降了18%。

  两年前,该行为员工开办了一个Python培训课程,现在已经培训了1600名前台工作人员。Stuart Riley说:“在华尔街,技术人员与交易员之间的界限正在消失。”

  不过,非程序员也还有进入顶级投行的机会。大行们也计划增加他们的数据科学家队伍,使该领域的硕士或博士学位更有价值。

  Greenwich Associates周一发表的一份研究报告称,投行们将在今年招聘更多的数据科学家。

  Greenwich Associates 市场结构与技术小组研究主管Kevin McPartland在研究报告中说:“人们可以认为,过去十年市场演变的大部分(如果不是全部的话),都是因为能够获得数据并使其发挥作用。因此,这一领域的专家接手投行工作,或者其他领域的重要工作并不奇怪。”

  过去,分析师只需要掌握Excel的基本知识和基本的软技能就可以具备竞争力。很快,对编程语言的足够掌握将不仅仅是一个区别,而是基本要求

关键词阅读:华尔街 投行

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权衡美联储纪要及亚洲疫情进展 美股集体收涨标普纳指创新高

2020-02-20 06:00:13来源:金融界网站

一晚跌去1800亿!疫情冲击苹果 业绩或无法完成

2020-02-19 10:43:00来源:券商中国

2月最值得买这只蓄势待发的股王

2020-02-20 05:11:33来源:金融界网站

特斯拉股价有可能不再大起大落吗?

2020-02-20 05:14:37来源:金融界网站

关注美联储货币政策纪要 美股高开道指涨近百点

2020-02-19 22:31:34来源:金融界网站

美联储会议纪要:尽管存在新风险 仍持谨慎乐观态度

2020-02-20 03:59:55来源:金融界网站

跟谁学早盘股价大涨逾14%创历史新高 市值突破百亿美金

2020-02-19 23:32:26来源:金融界网站

吉利3亿美元入股蔚来 将为蔚来代工

2020-02-19 22:12:50来源:金融界网站

财报疲软及苹果下调业绩预期 美股涨跌互现道指跌逾150点

2020-02-19 05:37:21来源:金融界网站

权衡能源需求及产量增长预期 原油基本收平

2020-02-19 05:08:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.387.95%143847.59
国金证券10.167.17%112596.06
模塑科技15.6010.01%95882.61
五粮液126.002.12%72773.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点