德国媒体:发展电动汽车或危及该国逾40万个就业岗位

1评论 2020-01-14 23:30:38 来源:TechWeb 如何判断星期六买点?

  德国商报(Handelsblatt)周一援引政府顾问预测称,转向电动汽车的行业趋势,到2030年可能导致德国损失41万个工作岗位。

  德国国家未来交通平台(NPM)的一份报告称,仅在发动机和变速箱(transmission)领域,就将有大约8.8万个工作岗位有危险。NPM是德国政府的一个咨询委员会。

  报告称,与内燃机相比,电动汽车的发动机零件更少,需要的维护也少,这将导致裁员。

  NPM主席Henning Kagermann还表示,汽车生产将进一步自动化,不足以支持当前的就业水平。

  2018年,德国汽车行业的就业人数达到83.4万,是1991年以来的最高水平。

  德国政府和企业都在大力推动电动汽车汽车。去年11月,德国总理表示,希望在2030年前在全国建设100万个电动汽车充电点,以适应电动汽车行业发展。

  世界第二大汽车零部件制造商德国大陆集团去年也曾表示,该公司将在2030年之前停止开发汽油机及柴油机等内燃发动机。大陆集团内燃机业务涉及的约2.5万名员工将进行转岗。该公司预计,到2050年前新车几乎全部为纯电动汽车及燃料电池车,因此将进行业务转型。

关键词阅读:电动汽车 汽车生产 德国

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点