欧元兑新兴市场货币创纪录低点 融资套利成本激增

1评论 2020-01-14 03:33:24 来源:金融界网站 单月怒赚97%过程拆解

  金融界美股欧元兑新兴市场货币从未如此疲软,这可能使去年风靡一时且有利可图的融资套利交易受到影响。

  在连续两年下跌后,欧元2020年开局不利,而MSCI新兴市场货币指数处于19个月高点。这使它们之间的比率对于欧元达到有史以来最低水平,并使它们之间的相关性变成了三年来的最大负值。

  因此,尽管欧洲的借贷成本低于零,但用欧元购买发展中国家资产变得越来越昂贵。

  近年来,欧元对套利交易者和新兴市场借款人的重要性一直在上升,因为两者都试图多元化风险敞口。那些以欧元借款并投资于高收益货币的投资者,例如阿根廷比索、俄罗斯卢布和墨西哥比索,去年获益超过了15%。

  较低的欧元借贷成本使其所占份额提高到了发展中国家所有外币债券发行的三分之一。

  与此同时,越来越多的人抱怨说新兴市场货币可能被高估了,而且一些中央银行将利率维持在过高的水平。北欧联合银行上周表示,全球制造业不景气,可能使汇率承受压力,出口潜力降低。

  在埃及、墨西哥和智利等许多国家,交易员也一直呼吁降息。

  新兴市场央行的相对鹰派倾向和欧洲央行行长拉加德继续采取刺激措施或在必要时加深刺激措施的决心,使欧元走上了与新兴市场不同的道路。二者已开始背道而驰,程度达到2016年初以来最高。

  预计今年欧洲央行将维持刺激措施和负存款利率不变,除非对欧洲大陆的增长有所回升或美国经济放缓,否则欧元对发展中经济体货币的疲软可能注定会持续下去。

  但对于新兴市场的政策制定者而言,这凸显了货币宽松的空间,而对于现有的债券发行人而言,这则减轻了偿债负担。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:新兴市场 货币 欧元 MSCI 融资

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点