瑞幸咖啡据悉筹集7.78亿美元新资金

1评论 2020-01-10 23:39:08 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 据知情人士透露,星巴克的中国挑战者瑞幸咖啡(美股LK)已通过增发股票以及发行可转换债券融资共计7.78亿美元,超过了其去年首次公开募股的融资规模。

  因未获得公开发言授权而要求匿名的知情人士称,瑞幸咖啡以每股42美元发行了3.78亿美元的新股,并发行了4亿美元5年期可转债。该公司2019年5月在美国上市交易中融资6.45亿美元,而此次融资距离上市不到一年时间。

  这笔现金将为瑞幸咖啡在中国的迅猛扩张步伐助力。该公司还将用资金来推进在国际市场的扩张,以及布局“无人零售”。截至去年9月底,瑞幸咖啡门店总数量为3,680家,相当于较上年同期增长两倍多。

  在海外上市--尤其是在美国--的中资公司以前所未有的速度通过增发股票或发行可转债筹集额外资金,因为它们中许多公司都需要资金来支持高速增长。蔚来、爱奇艺、拼多多和虎牙全部都在上市后的一年内重返股票市场进行大规模发行。

  据彭博汇编的数据,2018年在美上市中国公司在上市头一年通过增发股票和发行可转债融资共计43亿美元。数据显示,通过可转债融资的规模在这其中占一半以上。

  瑞幸咖啡是为数不多去年表现良好的在美上市中资公司之一,其具有涉足市场的有利条件。彭博汇编的数据显示,该股自上市以来上涨近两倍,是去年同类股中表现最好的。自美国时间周二晚间宣布可转债和股票发行以来,瑞幸咖啡股价已进一步上涨26%。

  知情人士说,迹象显示最新发行赢得了强劲需求,股票发行量提高了180万股。可转债定价位于息票推介区间0.5%-1%的中点,转换溢价为30%。

  股东Centurium Capital本周还出售了480万股,筹集了2.02亿美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞幸咖啡 筹集 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点