持仓数据暗示黄金价格过高 或将出现回调

1评论 2019-12-30 23:16:25 来源:图表家 下一只“省广集团”

  黄金价格在圣诞周大幅上涨,让所有的黄金投资者再次兴奋起来。但明智的黄金期货商业交易者对未来有着不同的看法。

  CFTC通常在周五发布其持仓报告,详细列出不同交易群体持有的期货合约数量。报告中交易者分为商业、非商业和不可报告的交易者。

  分析师Tom McClellan指出,一般来说,商业交易者是聪明的投资者,当他们的头寸严重偏斜时,与他们同向押注通常是有利的,至少从长远来看是这样。

  上图是黄金期货的商业持仓。可以看出,商业交易者已经建立了一个巨大的净空头头寸。黄金期货市场上的许多商业交易者都是金矿公司,利用期货市场来确定其未来产出的价格。因此,当他们作为一个群体转向大型净空头头寸时,这是一个相当有力的声明,表明从事黄金业务的人认为目前处于做空黄金的有利价位。

  关于黄金的CFTC持仓数据,需要了解的重要一点是,商业机构长期以来一直偏向于做空。自2001年以来,他们只有一次实现了净多头头寸,那是在2018年底,当时黄金正在形成一个相当重要的底部。在剩下的时间,他们持有不同程度的净空头头寸,因此需要相对于近期持仓范围来评估他们的净头寸。即便在此基础上,商业机构目前的大量净空头头寸也是一个相当有说服力的信息,表明当前金价过高,即将出现适当的调整。

  上一次商业交易者出现如此大规模的净空头头寸是在2019年9月份,当时黄金触及年内最高水平。尽管黄金自此走低,但这些商业交易者并没有削减其庞大的净空头头寸。这表明他们确实认为黄金还有很大的下跌空间。

关键词阅读:头寸 黄金期货

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点