360金融喜获资产证券化行业大奖“汇菁奖”

1评论 2019-12-24 04:46:36 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  12月21日,2019年度中国资产证券化智能金融驱动资产证券化健康发展”年会在京隆重举行。作为国内资产证券化领域最具影响力的专业化年度盛会之一,论坛评选出的“汇菁奖”被视为资产证券化领域内专业程度最高、市场认可程度最广的行业大奖。在此次颁奖典礼上,360金融喜获“汇菁奖——杰出产品奖”。

  汇菁奖旨在表彰和激励对中国资产证券化行业发展做出突出贡献的专家和机构,促进资产证券化行业健康发展。今年的汇菁奖,首次增加了产品奖,评选出汇聚各方心血共同发行的优秀产品,由数万名专业人士历时两个多月评选产生。荣获该奖项标志着360金融的资产证券化产品已深受专业人士认可。

  2019年,360金融在资产证券化领域从初步探索到渐成规模。2月,360金融于上海证券交易所发行的ABS产品——“天风证券-360金融1期信托受益权资产支持专项计划”,获得了多家股份制银行、保险资管、基金等金融机构的积极认购。这是360金融首次试水ABS发行。下半年,360金融又在上交所和深交所进行了多次产品发行,在拓展了融资渠道的同时,显著降低了融资成本,极大地促进了业务的发展。

  360金融孵化于中国最大的互联网安全公司360,依托360集团的安全基因,以金融为切入点迅速打开市场。凭借完善的管理体系、过硬的产品和服务、持续不断的创新能力,360金融在市场享有良好的口碑。现已与国有银行、股份制银行、城商行、持牌消费金融公司、信托公司等机构建立广泛深入的合作。2019年3季度财报显示,360金融的资金来源中,机构资金占比达93%。

  360金融将人工智能技术和360多年沉淀的互联网安全技术创新性地用于资产质量的提升。360金融引入了复杂关系网络分析,实现了风控系统的底层数据实时全覆盖;同时通过云计算、机器学习、大数据等技能强化风控内核,搭建了Argus智能风控引擎,为优异的资产质量提供了保障。截至2019年9月30日,360金融的M3+逾期率为1.07%,其中由于欺诈造成的坏账率仅为0.2%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:360金融 资产证券化

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新产业141.8810.00%74297.86
财通证券9.928.65%73560.63
大亚圣象14.789.97%53843.64
招商银行34.222.36%46866.16
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点