安联环球投资:美股已无上涨空间

1评论 2019-12-12 05:47:00 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  年底将近,各大主流投资机构纷纷发布美股明年的表现预期,整体依然看涨。然而,安联环球投资全球策略师杜纳恩(Neil Dwane)却选取了更高的视角,对全球主要经济体及股市的走势进行了分析和对比。

  他在CNN网站刊文指出,2020年乃至未来若干年当中,美股注定将走上一条下坡路,而其他主要股市却恰好相反,尤其是中国。杜纳恩还预言说,未来几年,BAT们的前进脚步将比FAANG们迅速得多。以下即杜纳恩的文章全文。

  2008年金融危机至今,美国股市已经累计上涨了近360%,大幅度领先于所有其他经济体股市的表现。在这过程当中,以FAANG(Facebook、亚马逊、苹果、奈飞和谷歌)为代表的科技板块扮演了领跑角色,而在这些股票的强劲表现背后,是诸如云计算人工智能等各种破坏性新技术被广泛采用的重大发展进程。

  然而,展望美股接下来的表现,我们发现,不断升温的地缘政治紧张局势,迅速膨胀的政府债务,以及更高税率和更多监管等等阴影正变得越来越浓重。

  更加不必说,伴随2020年总统大选的迫近,华盛顿的党同伐异已经达到了狂热的地步,而世界其他地方,政治风险反而在持续走低。总之,对当今投资者而言,最明智的选择恐怕是不要将所有鸡蛋都放在美国的篮子里,而是应该放眼海外,寻求足够充分的多元化。

  在英国,12月大选后,保守党获得足够多数,得以制定清晰的脱欧战略的可能性是很大的。目前,英镑已经贬值了23%,英国的房地产和金融资产价格低廉到了历史性的谷底,我们相信,短期之内,以其他货币计量的英国股市回报将很容易达到50%。

  欧盟也将成为后脱欧时代的受益者。变数的减少将帮助推高此前被低估的股市的表现,而欧洲央行的新行长拉加德也可以更加有效地将欧元区的成员国整合在一起。还有就是,欧洲的固定收益投资者正在对当地的负利率日益不满,他们很可能需要到其他地方去寻求收益,比如派息股票,或者是亚洲和美国的高收益率债券。

  日本长期以来一直承受着人口结构层面的挑战——比如总人口减少、老龄化,低出生率等,但是伴随2020年东京奥运会的到来,将有大量外国游客涌入日本,这将意味着当地消费支出有望实现大幅增长。日本股市也在经历重大的结构性变化,拜股息增发和股票回购所赐,股东获得的回报已经大幅度提升。这里已经成为了积极管理投资人选股的沃土。

  中国正在加速向着高科技方向前进的步伐,他们推动从燃油汽车到电动汽车的换代,寻求以自己设计制造的半导体来代替美国产品。目前,中国已经是世界第二大经济体,他们的研发投入也仅次于美国,目前在医疗技术、人工智能和数据等领域都在大踏步前进。

  中国经济正在得到本国高科技巨头,比如BAT等持续不断的消费创新的支持。与此同时,美国的科技巨头们却正面对着越来越强大的公众压力,以及监管很可能变得日益严格的威胁——因此,我们判断,未来几年当中,BAT们前进的脚步很可能要比FAANG们迅速得多。

  亚洲其他经济体还在受着紧张的国际形势的困扰,但是他们也一样面对着取得巨大进展的机会。印度和印度尼西亚等年轻的,生机勃勃的经济体将成为他们当中的领跑者。

  比如,印度总理莫迪2017年推动通过了商品和服务税系统,建立了单一化的全国税制,取代了之前混乱不堪、地方当局各自为政的系统。在印尼,佐科·维多多总统则专心于建设各种急需的基础设施,以此来帮助推动经济增长。

  与此同时,美国股市看上去则高估得厉害,目前的水位大约相当于盈利的19倍,在2020年衰退身影隐隐可见的情况下,我们认为美股已经很难再指望更多的上涨空间了。事实上,其他主要经济体股市都要比美股廉价20%到45%不等,而且股息收益率更高,盈利增长前景更理想,还可能从趋向疲软的美元当中获益。

  诚然,迄今为止的许多年当中,美股都为投资者提供了非常强劲的回报,但是未来的日子里,这个国家恐怕将不得不投入更大精力去应对日益严重的政治变数。2020年,全球真正的投资机会将是出现在美国的国境之外。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:安联环球投资 美股 上涨空间

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当心 这些公司在冠状病毒面前不堪一击!

2020-01-29 05:13:44来源:金融界网站

关注亚洲疫情并等待美联储决议 美股集体收涨道指涨逾180点

2020-01-29 06:03:29来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

当恐慌性抛售出现的时候 你应该进场捡便宜!

2020-01-29 05:14:58来源:金融界网站

摩根大通:是时候跳出这支炙手可热的人造肉股票了!

2020-01-29 05:14:17来源:金融界网站

五大科技股主导下的标普500 投资者该如何主动求变提前避险

2020-01-29 05:21:01来源:金融界网站

跟谁学:2019涨幅最高中概股 技术加模式跑通

2020-01-29 10:07:50来源:IPO早知道

IMF:全球经济面临中期风险 更宽松并非解决之道

2020-01-29 03:32:58来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

金融壹账通的难题:难以摆脱平安依赖

2020-01-29 08:29:35来源:IPO早知道

解盘美股!持续上涨5个月 一有风吹草动获利了结

2020-01-29 08:18:50来源:中国证券网

亚洲疫情担忧减产提振股市走高 黄金期货承压收跌

2020-01-29 05:37:11来源:金融界网站

“病毒恐慌”现降温迹象 美元美股联袂上涨

2020-01-29 03:36:09来源:FX168

强生称正在研发新型冠状病毒防疫疫苗

2020-01-29 03:35:16来源:金融界网站

玖富加速转型:营业成本激增 利润大幅下滑

2020-01-28 11:03:15来源:IPO早知道

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

亚洲疫情愈演愈烈全球风声鹤唳 美股大幅低开道指跌逾500点

2020-01-27 22:31:46来源:金融界网站

巴克莱调高2020年石油需求预估 因预期全球经济复苏

2020-01-22 02:29:44来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点