美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变 符合市场预期

1评论 2019-12-12 03:02:15 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 北京时间12月12日凌晨,美联储货币政策决策机构——美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布了最新的货币政策声明,决定将基准利率的目标区间维持在1.50%-1.75%,符合市场广泛预期,此前连续降息三次。

  美联储在前瞻性指引中删除了前景围绕着“不确定性“的措辞,称利率适宜支持经济增长和就业。

  美联储表示,美国劳动力市场表现强劲,经济温和增长。基于市场的通胀指标仍然保持在低位,基于调查的通胀预期几无波动;整体通胀和核心通胀仍然低于2%。

  美联储还称,投资和出口仍然表现疲软,但消费者开支表现强劲。这是5月份以来首次出现一致表决的结果。美联储将继续关注全球形势的演变。

  此外,美联储重申“将购买国库券直至2020年第二季度”这一计划,至少将在2020年1月份继续实施回购操作。

  会后公布的点阵图显示,联储官员预计,明年全年这一利率区间都将不变。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 货币政策 利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点